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この記事は私がまとめました

そら豆の塩チャンプルー

(2人分)
空豆(薄皮をむいた状態で):40g
豆腐:半丁
にんにく:1かけ
鶏卵:2個
料理酒:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
塩:小さじ1/4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000137

そら豆と豆腐&卵のバランスの良い炒め物です。塩でシンプルに味付けされたチャンプルーは飽きのこない美味しさです。

もやしチャンプルー

(4人分)
緑豆もやし:1袋
木綿豆腐:1丁
豚肉:150g
卵:2個
万能ねぎ:適量
白だししょうゆ:大さじ2
塩こしょう:少々
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007307

レタス豆腐の味噌バター煮込みチャンプル

・木綿豆腐 1丁
・タマゴ  3個
・レタス  1/3個
・味噌    大さじ1
・有塩バター 計10g
・鶏ガラスープの素  小さじ0.5
・大蒜/生姜チューブ  各小さじ1

作り方↓
https://umablo.info/braised-champlle/

暑さに負けない!激辛タイ風チャンプル

a)GABANあらびきチリペッパー・・少々
a)オリーブオイル・・小さじ1
そうめん・・1束
b)オリーブオイル・・小さじ2
b)にんにく・・1片
小松菜・・30g
c)パプリカ(赤)・・30g
c)パプリカ(黄)・・30g
c)オリーブオイル・・小さじ1/2 

d)GABANあらびきチリペッパー・・少々
d)塩・・小さじ1/4


パクチー・・適量
ミニトマト・・4個
レモンの輪切り・・1枚

作り方↓
https://ameblo.jp/shisanlovebeer/entry-12298573019.html

沖縄の風薫る、ウドンチャンプルー

うどん   1玉
キャベツ  3~4枚
玉ねぎ   1/4個
人参    1/4本
卵     1個
ツナ缶   1/4~1/3個
本だし   小さじ1/2
薄口醤油  小さじ1
塩コショウ 少々

作り方↓
http://syuntaro77.livedoor.blog/archives/16318229.html

ソースや醤油ベースではなく、塩コショウと本だしの味を強くしていくと、それっぽく仕上がるような感じがしました。

ハヤトウリで塩麹チャンプル

ハヤトウリ / 1個
豚薄切り肉 / 200g
たまご / 2個
塩麹 / 大さじ1
コショウ / 少々
オリーブオイル / 大さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201711290000/

厚揚げのチャンプル

厚揚げ 1丁
卵 2個
いため野菜パック 1袋
かつおぶし 少々
山椒の実 少々
出汁のもと 半袋
オイスターソース 小さじ2
酒 少々
ごま油 少々(仕上げ用)


作り方↓
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-2067.html

仕上げに鰹節と大好きな山椒の実を添えました。

わかめスープでそうめんチャンプル

そうめん            4束
ツナ缶             1缶(80g)
キャベツ            3枚
人参              3cm
玉ねぎ             1/2玉
オクラ             3本

わかめスープ(レギュラー) 3袋
お湯              100cc


作り方↓
http://kirakira2seikatsu.blog15.fc2.com/blog-entry-970.html

ゴーヤーの和風チャンプル

キムたれチャンプル

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