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こんなふうに食べるといいよ♡鶏皮のやみつきレシピ

クニクニっとした食感が楽しい鶏皮♪安くて美味しいけれど、焼き鳥くらいしか食べ方が思い浮かばなかったりしませんか?このページでは何を作ろうかと迷ったときにおすすめの、人気レシピをご紹介します♪鶏皮ってこんなふうに食べると美味しいんだな~と思ってもらえる20レシピで、鶏皮料理を堪能してください^^

更新日: 2019年07月06日

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yasetanさん

<鶏皮のサッパリ香味南蛮漬け>

材料(2人分)
・鶏皮        200g
・醤油        小さじ2
・片栗粉       適量
・サラダ油      大さじ3~
・ミョウガ      1本
・大葉        10枚
・玉ねぎ       1/4個

【南蛮漬けのタレ】
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・酢、砂糖      大さじ2
・輪切り唐辛子    小さじ1(唐辛子1本分)
・生姜チューブ    2~3cm

https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15252605

<カリカリ鶏皮とモヤシのピリ辛ネギダレ>

材料(2人分)
・鶏皮          300g
・もやし         1袋
・長ネギ         10cm
・醤油          大さじ1
・片栗粉         適量

【合わせダレ】
・麺つゆ(3倍濃縮)、酢  各大さじ2
・砂糖          小さじ2
・輪切り唐辛子      小さじ1~2

https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15336866

コッテリカリカリの鶏皮と、シャッキリシャキシャキもやしを、甘酸っぱいネギダレと一緒にほうばると、もう何とも言えぬ美味しさ!!

<ごはんがパクパクすすむ鶏皮の佃煮>

<材 料>4人分
鶏皮 400グラム
----煮汁----
酒 50cc
醤油 30cc
砂糖 大さじ2
すりおろした生姜 小さじ1/2
--------------
酢 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/33466/blog/14203986

バリバリ鶏皮せんべいも好きだけど、コトコト煮込んだ「鶏皮の佃煮」もよいよい。
茹でて油抜きをしてから調理すると食べやすいですよ

<鶏皮とシャキシャキレンコンの中華風おかずサラダ>

材料 (3〜4人分)
・レンコン        200g
・鶏皮          300g
・貝割れ大根       1パック
・醤油          大さじ1
・片栗粉         適量
◎ゴマ油、酢       各大さじ2と1/2
◎白すりゴマ       大さじ1
◎豆板醤、醤油      各小さじ1
◎砂糖、鶏ガラスープの素 各ひとつまみ
◎生姜チューブ      2〜3cm
◎にんにくチューブ    2〜3cm

https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15564279

レンコンのシャキシャキと、鶏皮のパリパリが、絶妙にマッチ
しかも、本来なら、くどいはずの鶏皮も、貝割れがあることで、サッパリ頂けちゃいます

<鶏皮とごぼうの味噌煮込み>

材 料(2人分)
・鶏の皮       200g
・ごぼう       130g
・日本酒      200ml
・麺つゆ      大さじ2強(3倍希釈)
・甜麺醤       大さじ1
・味噌        小さじ2
・黒糖        10g
・砂糖        小さじ1~2
・ネギ        10センチ程度(小口切りし水でさらす)

https://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/16380372

鶏の皮とごぼうを、土鍋でことこと煮たの。
鶏皮のぷるぷる感とごぼうの歯ごたえが美味しい~♪

<新玉ねぎと鶏皮のポン酢和え>

材料(2人分)
⚫︎ 鶏皮・・・130gぐらい
⚫︎ 新玉ねぎ・・・1/2個
⚫︎ ポン酢・・・大さじ3

https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16676216

新玉ねぎなので、水にさらす手間もいらず、切ったら和えるだけ。
鶏皮も余分な脂は落としているので、よりサッパリ食べれます

<無限に食べられる鶏皮となすの甘辛ねぎ炒め>

材料・2人分
・鶏皮 5枚分(180g)
・片栗粉 大さじ1
・なす 1本(120g)
★砂糖 小さじ1
★醬油・酒・みりん 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
・青ネギ(小口切り) 少量

https://www.recipe-blog.jp/profile/37162/blog/17494540

カリカリ焼いた鶏皮から出るうま味たっぷりの脂をなすが吸収して、とろとろ食感。甘辛タレとねぎが絶品です。

<鶏皮のカリカリカレー風味揚げ>

鶏皮 100g
カレーパウダー 小さじ1/2~1
ガーリックパウダー 少々
塩コショウ 少々
片栗粉・揚げ油 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/10483/recipe/7084

おやつにも食べたいくらい、時間がたってもカリカリサクサク!
カレーの風味でスパイシーに。
たぶん、鶏皮が苦手でも大丈夫!

<鶏皮とこんにゃくのピリ辛煮>

《材料》
鶏皮           4枚分
こんにゃく        2枚
醤油・砂糖・酒     各大さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1
鷹爪 1本

https://www.recipe-blog.jp/profile/22514/blog/16425271

<鶏皮入り塩きんぴらごぼう>

材 料(2人分)
鶏皮もも肉1枚分
ごぼう1本
☆鶏がらスープ(粉末)小さじ1/2
☆塩、黒胡椒少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007276/

鶏皮でコクを、黒胡椒でパンチをプラス。
いつもとちょっと違うきんぴらを是非お試しくださいませ

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