1. まとめトップ

ゼラチンで簡単♡絶品プリンレシピ

なめらかな美味しさのポイントのプリンですが、加熱するタイプのプリンは作ってみると意外と難しかったりします。火加減や加熱時間をミスると、ザラザラの舌触りになってしまうんですよね~。そんな人におすすめなのがゼラチンでつくるプリン!手順さえ間違えなければなめらかプリンが作れますよ~♪

更新日: 2019年06月16日

1 お気に入り 1102 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ゼラチンプリンなら簡単なので、お菓子初心者さんでも失敗が少ないです^^ゼラチンをきちんとふやかすこと・しっかり溶かすこと・沸騰させないことの3つを守れば大丈夫!材料さえそろえてしまえば作るのはあっという間なので、ちゃちゃっと作っておやつタイムを楽しんでください~

yasetanさん

<ゼラチン・プリン>

「カラメルソース」
砂糖 80~100g
熱湯 適量

「プリン液」
牛乳 400cc
全卵 1個 
卵黄 1個
砂糖 80~100g

https://www.recipe-blog.jp/profile/20225/blog/10278812

<とろけるカフェオレプリン>

【200ccグラス3つ分】
熱湯...250cc
●インスタントコーヒー...大2
●砂糖...大2.5〜
生クリーム(又は牛乳)...100cc
粉ゼラチン...5g
(好みで)ホイップ・チョコシロップ...各適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16833462

<はちみつプリン>

【プリンカップ7コ分】
~多い方は半量で作ってね~
ゼラチン・・・・10g
水・・・・・・大さじ3
卵黄・・・・・・・2コ
グラニュー糖・・大さじ1
はちみつ・・・・大さじ6
牛乳・・・・・500cc
生クリーム・・200ml
カラメル・・・・・・適量
はちみつ・・・・・・適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14607108

<放置するだけ勝手に2層♡あずきミルクプリン>

【6個分】
あんこ...100g
牛乳...450cc(内100ccを生クリームにするとリッチなお味に☆)
砂糖...0~大1
ゼラチン...5g


https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14026199

<牛乳deお手軽チョコプリン>

【100ml容器6個分】
板チョコ(ブラック)...1枚(50g)
牛乳...350g
砂糖...大1.5
粉ゼラチン...5g
水...大2

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17993225

<香ばし和風きな粉プリン>

【80mlグラス7個分】
●きな粉...大4
●砂糖...大2
●塩...2つまみ
牛乳...350cc
ゼラチン...5g

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16019272

<クリームチーズプリン>

【6~7個分】
クリームチーズ...100g~150g
牛乳...400cc
砂糖...30~40g
ゼラチン...5g
レモン汁...小1~

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14351609

<ロイヤルミルクティープリン>

【グラス6個くらい】
牛乳...300cc
生クリーム...100~150cc(ポイント☻参照)
砂糖...大3~
⚫︎紅茶ティーバック...3個
⚫︎水...100cc
ゼラチン...5g

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14326963

<黒ゴマ豆乳プリン>

☆豆乳 300cc
☆黒胡麻ペースト(練り胡麻) 30g
☆砂糖 30g
水 大1
ゼラチン 5g

https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/759364

<しっかり抹茶のとろふるプリン>

牛乳...200cc
砂糖...40g
抹茶...大1.5
(お好みで)ひとつまみのお塩
粉ゼラチン...5g
生クリーム...150~200cc
お好みのトッピング 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14077377

1 2