1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ
14 お気に入り 42471 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

大人気だったハンバーガーが進化して復活

平成生まれの人気メニューが、令和に帰ってきた【限定復活】“ガストバーガー”7年ぶりの復刻5/16(木)から肉料理大集結の「肉祭」フェアを開催中 prtimes.jp/main/html/rd/p… @PRTIMES_JP pic.twitter.com/GO6DK6TfjH

復刻版「ガストバーガー」は、ビーフ100%のハンバーグを約170g使用。カリッと焼き上げた大きなバンズに、トマト、オニオン、チーズ、ピクルスなどの具材と一緒にハンバーグをはさんで、特製BBQソースと合わせ、大満足の味に仕上げた

+300円でパティを倍盛りにできる“肉ダブル”も登場。より肉々しさを感じられるバーガーも楽しめる

辛いもの好きはこれを食べるべし

初夏の限定テリヤキチキンバーガーは、かつて最強といわれた唐辛子「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」を使った超激辛ソースが決め手

5月23日〜

ソースには、トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラーの他、ハバネロソース、赤唐辛子、青唐辛子、ブラックペッパーなどを使用し、さらに隠し味として「おろしわさび」を加えることで、辛さに変化をつけ深みのある味わいに

なんとこのパテ、肉を使ってない!

今日から販売開始! ロッテリアが肉肉肉の時代に喝! 肉なしバーガーこと「ソイ野菜ハンバーガー」を期間限定発売 nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/19… pic.twitter.com/vBEBsDkvpK

肉のかわりにソイ(大豆)パティが使われた「ソイ野菜ハンバーガー」が5月9日~7月下旬の期間限定で販売される

ビーフパティのような食感があるうえ、タマネギやクミン、ナツメグ、ガーリックなどの香辛料が加えられることで、香り豊かで本格的な味わいを楽しめるようになっている

カロリー50%カット・ノンコレステロールのマヨドレッシングとケチャップを使用。単品で約260kcal(ご飯一膳分と同等)、『シーザーサラダ』と『ドリンクM』のセットでも約352kcal~と、ヘルシーながら食べ応えにもこだわったという

酸っぱくてスパイシーな味付けが食欲をそそる

【メキシカンBBQバーガー】 #ヴィレッジヴァンガードダイナー に期間限定新メニュー登場❗ 5月13日より絶賛先行販売中❗ 横浜店以外の店舗でお楽しみいただけます。 この機会をお見逃しなく❗❗ village-v.co.jp/news/media/4485 pic.twitter.com/bXvc7OVUoj

1 2