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(幻のスイーツ)三不粘(サンプーチャン)とは?【レシピ】

中華スイーツの三不粘、調理難度の高さから本場中国でさえレストラン一店舗でしか提供されていないんだとか…そんな三不粘について調べてみました。

更新日: 2019年05月19日

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Sparkystarさん

三不粘とは何ぞ(・・?

粘は中国語で「くっつく」を意味する言葉。
三不粘とは
皿にくっつかない
ハシにくっつかない
歯にくっつかない
を意味する中華スイーツです。

ぽよんぽよんしてますね…

作り方は?

動画を見てもらった方はもうお分かりだと思いますが…おさらいです!

①でんぷん、砂糖、卵黄を混ぜる

②中華鍋を加熱し油を加える

③おたまで叩きつける!叩きつける!叩きつける!…(七分間( ゚Д゚))

注)自分の顔じゃなくて卵液を叩きつけてね

雑ーに説明しましたが、この火加減や叩きつけ加減が非常に難しいんだとか…

みんなサンプーチャンに興味津々

食べたことないけどサンプーチャンもひろれのほっぺたなんじゃないかな!?ベタつかないのにもちもちぷるぷるで吸い付くような…まだ食べたことないけど

詳しいレシピもあるよ

卵黄6個。水200mlに馬鈴薯でんぷん60gをつけ、砂糖90gを加えたもの。ピーナッツオイル50cc

これを中華鍋に叩きつけると幻のスイーツができあがるかも!?

みんな幻を作り上げようと頑張ってます( ゚Д゚)

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