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この記事は私がまとめました

大人も子供も喜ぶ味です

jetwskyさん

■『おかわりがとまらない!洋食屋さんのガーリックポークソテー♪』■

4人前♪
・豚厚切り肉 ── 4枚
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・にんにく ── 4~5かけ
・◯ウスターソース ── 大さじ2
・◯オイスターソース ── 大さじ1
・◯ケチャップ ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯みりん ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1/2

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12266224350.html

にんにくもたっぷり加えてがっつりスタミナ系の味付け、ほんのちょっとのケチャップで洋食屋さんで出てくるようなとっても美味しいポークソテーに仕上がりました❤

■『カニクリームコロッケ』■

タネ
カニ缶
50g
玉ねぎ
50g
白ワイン
大さじ1
薄力粉
50g
牛乳
200ml
①塩こしょう
ふたつまみ
①コンソメ顆粒
小さじ1
有塩バター
20g
バッター液

1個

大さじ2
薄力粉
50g
パン粉
50g
揚げ油
適量
ソース
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
パセリ (生/仕上げ用)
適量

https://www.kurashiru.com/recipes/2bb490a0-507b-4b87-bb0f-5edc7a20a144

調味料の加減は、お好みで調整してください。
有塩バターは無塩バターでも代用できます。
タネを冷蔵庫で冷やし固めることで成形しやすく、また揚げる際に破裂しにくくなります。
揚げる前に時間が空く際は冷蔵庫で冷やしてください。

■『昔ながらの洋食屋さんハヤシライス♪ 定番レシピをもっと簡単に!』■

2人分
牛肉薄切り(食べよい大きさに切る)・・・200g
玉ねぎ(薄切り)・・・大1個
にんにく(薄切り)・・・1/2かけ

赤ワイン・・・100ml
◎デミグラスソース・・・1/2缶
◎トマトケチャップ・・・大さじ1
◎ウスターソース・・・大さじ1

バター・・・20g
塩・こしょう・・・各少々
白飯・・・2人分

https://29016071.at.webry.info/201306/article_2.html

洋食屋さんの定番メニューを
もっと手軽に!簡単に!

20分くらいで
ちゃちゃっと出来ちゃうよ♪

■『洋食屋さんの★チキンステーキ』■

(2人分)
鶏もも肉2枚
●水大2
●酒大2
●醤油大2
●砂糖大1
●みりん大1
●ウスターソース大1
●ケチャップ大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070026645

■『お手軽なのに♪洋食屋さんのビーフシチュー』■

炒め油 適量
牛肉(シチュー用) 400g
玉ねぎ 1個
人参 1本
●トマト缶 1缶(400g)
●赤ワイン 100ml
◎一口大にカットしたジャガイモ 2個
◎ビーフシチューのルウ 1箱(170g)
◎デミグラスソース缶 1缶(290g)
バター 20g
塩ゆでブロッコリー 1/2株
生クリーム 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/991379

市販のルウとデミグラスソースの缶を使ったお手軽なのに洋食屋さんに負けないビーフシチューです♪

■『カリッと濃厚♪洋食屋さんのチキン南蛮』■

鶏もも肉200g×2枚
塩コショウ少々
酒大さじ2
小麦粉大さじ6
サラダ油カップ1
キャベツの千切り(付け合わせ)1/4個分
(甘酢ダレの材料)
醤油大さじ2
酢大さじ2
砂糖大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008473

洋食屋さんで食べるチキン南蛮がお家で簡単に作れます♪カリカリチキンに甘酢ダレ、タルタルソースは絶品です。

■『デミグラスビーフカレー』■

3,4人分
・⭕玉ねぎみじん切り ── 1/2コ分
・⭕コンビーフ ── 1/2缶
・牛バラブロック ── 400g位
・じゃがいも/玉ねぎ/人参 ── お好みで
・✔カレールー2種類 ── 下記 参照
・✔デミグラスソース缶 ── 1/2缶
・✔ソース ── 大さじ2
・スパイス類 ── 適量
・赤ワイン ── 〃

https://ameblo.jp/seromozu/entry-12238159511.html

デミグラスっぽいカレーが
無性に食べたくなりまして
適当に色々入れて
それっぽく作ってみましたー♡
牛肉がほろーり 美味しかったです♪

■『洋食屋さんのハンバーグ★あめ色玉ねぎ入りで本格味!』■

4~5人分

合びき肉・・・400g
15分でできるあめ色たまねぎ・・・1個分 → ☆
パン粉・・・1/2カップ
牛乳・・・1/4カップ ※パン粉と合わせてしとらせておく。
卵・・・1個
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ2
ケチャップ・・・小さじ1
コショウ・ナツメグ・・・少々

https://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/62649079.html

あめ色玉ねぎを加えると、やっぱりおいしい~(๑→‿ฺ←๑)

キッチンが、レストランの厨房のような香りに包まれます!

あめ色玉ねぎは多めに作って

カレーなどに使いまわせます。

是非、お試しください~♪

■『えびフライ 洋食屋さんみたいに真っすぐきれいに作るコツ』■

洋食屋さんで調理見習いをしていた頃に
大量にエビフライやグラタンコロッケを仕込まなきゃいけなくて
その時に先輩から教わりました

■『昔ながらの洋食屋さんナポリタン♪』■

パスタ・・・100g

★カップスープの素(オニオンコンソメ)・・・1袋
★トマトジュース(食塩無添加)・・・200ml
★水・・・150ml

◎ウィンナーソーセージ(斜め切り)・・・3本
◎ピーマン(輪切り)・・・1個

塩・・・適宜
粉チーズ・・・お好みで

https://29016071.at.webry.info/201502/article_4.html

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