1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ゆで卵いっぱいのタルタルソースサンドイッチ

(1人分)
食パン(6枚切):2枚
マーガリン:大さじ1
ゆで卵(パンにはさむ用):5個
塩:少々
◆タルタルソース
ゆで卵:1個
マヨネーズ:大さじ3
塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040015823

卵好きにとっては自分で作って食べてみないと気が済みませんので作ってみました。

簡単☆定番 ハムチーズのサンドイッチ♪

(1人分)
食パン(6枚切り):2枚
バターorマーガリン:適量
サニーレタス:2枚
トマト小:1/2個
スライスチーズ:1枚
きゅうり:1/2本
マヨネーズ:適量
ハム:2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130010239

ベトナム風サンドイッチ

バケット 15センチ1本
目玉焼き たまご1個分
きゅうり 適量
なます 適量
パクチー 適量
ポテトチップス 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/1518

ハムときんぴらゴボウのサンドイッチ

食パン 2枚
きんぴらゴボウ パンにのるだけ(お好きなだけ)
ハム お好きなだけ
レタス 1,2枚
マヨネーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/484104

ミントときゅうりのサンドイッチ

サンドイッチ用パン 2枚
きゅうり 1本
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 小さじ4
ミントの葉 4枚程度(お好みで)
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/629486

イギリスの定番キューカンバーサンドイッチをちょっとアレンジ。ミントが入るだけでちょっとおしゃれなカフェサンドイッチに!

春キャベツとブルーベリーのサンドイッチ

春キャベツ 4分の1個
ブルーベリー(乾燥)またはレーズン 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2〜大さじ
塩 小さじ1
ライ麦パン 3枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202658/recipe/1039474

柿とベーコンのサンドイッチ

食パン8枚切り 2枚
ベーコン 2枚
柿 1/2個
卵 1個
サラダミックスなど 一掴み
バター 適量
粒マスター 適量
マヨネーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/178693/recipe/1236045

シンガポールのサンドイッチ屋さんで食べたマンゴーとベーコンのサンドイッチを食べて以来、フルーツとベーコンを試した結果、柿とベーコンがベストマッチ!試してください。

アボガドとしらすのサンドイッチ

アボガドのビタミンEにカルシウムもプラス。大人にも子供にも食べてほしい軽食です。

きゅうりとハムとたまごのサンドイッチ

サンドイッチ用のパン 4枚
ハム 2枚
きゅうり 1本
ゆでたまご 2個
ハウス食品 まぜてマジック 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
マーガリン 適量
パセリ 適量
ミニトマト 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/39568/recipe/767371

ヨーグルトチキンのグリルサンドイッチ

食パン 2枚
マーガリン(バター) 適量
ササミのヨーグルトソース和え 適量
レタス 2枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1214169

1 2