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この記事は私がまとめました

木の芽のジェノベーゼパスタ

(1人分)
木の芽のジェノベーゼソース:50g
木の芽:1枚
パスタ:100g
塩胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780017463

絶品!自家製バジルdeジェノベーゼ

(3人分)
パスタ:200g
★バジルの葉:100g
★松の実:10g
★ニンニク:1片
★オリーブ油:大さじ2
粉チーズ:大さじ3
塩:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050005650

カリカリチキンのジェノベーゼ

☆ パスタ  150g
☆ 鶏もも肉  1枚
☆ 粉チーズ  お好みで
☆ バジルソース  お好みで

バジルの葉  あれば飾りで

作り方↓
https://ameblo.jp/cheesecake2222/entry-10875843212.html

チーズたっぷりジェノベーゼ(^u^)

バジルソース(バシルのみじん切りとオリーブオイルを混ぜたもの 大さじ2
ささみ 1切れ
玉ねぎ 半分
いんげん 5本
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
味塩コショウ 適量
スパゲッティ 200グラム

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18148/recipe/4666

いかの冷製ジェノベーゼ☆

スパゲッティ 2人分
☆バジル 5枝
☆大葉 5枚
☆春菊 1枝
☆くるみ 10コほど
☆松の実 10コほど
☆オリーブオイル 大さじ5
☆塩、胡椒 少々
いか 1枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/138718

和製・春菊ジェノベーゼ

パスタ 200g
春菊 1/2袋
豆乳 少々
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2かけ
★酒 小さじ2
★みりん 小さじ2
★醤油 大さじ1と1/2弱
★パスタゆで汁 大さじ2
★黒こしょう 適宜
★乾燥バジル 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054559

ジェノベーゼと言っても完全に別物な、醤油味で和のジェノベーゼパスタです!

じゃがいも入りジェノベーゼ☆バジルのパスタ

茹でパスタ 1人前
茹でじゃがいも 1/2個分
ジェノバペースト 大スプーン山盛り2杯くらい
(ジェノバペースト) 4人分くらい
◎バジル 30g
◎松の実・くるみ 各20g(ロースト)
◎オリーブ油 120cc
◎にんにく 1片(みじん切り)
◎粉チーズ 20g
◎塩・こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/934347

海老とモッツァレラチーズのジェノベーゼ♪

むきえび 300~400g
モッツァレラチーズ(1cm角カット) 100g
しめじ 150g
塩・こしょう 適量
ジェノベーゼソース 大さじ5~6
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ4
パスタ 200g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049937

プリプリ海老がたっぷり☆魚介としめじのエキスにとろ~りモッツァレラがウマウマ❤手作りジェノベーゼソースが絶品ですよ^^♪

リングイネのジェノベーゼ

ペスト ジェノベーゼ(レシピ参照) 大さじ8~10
じゃがいも 2個
インゲン 8本
リングイネ 400g
パルメザンチーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/39143/recipe/1049294

大葉とクルミで☆あっさりジェノベーゼのパスタ

☆大葉 20枚
☆剥きクルミ、味付けのないもの ひと摑み
☆オリーブオイル、ソース用 大さじ2
☆塩、ソース用 ふたつまみ
パスタ 200g
塩、茹で用 袋に記載の通り
ニンニク ひとかけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル、炒め用 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/212427/recipe/1312863

ジェノベーゼのパスタが大好きなのですが、市販のものは香りや味の強いものが多くて、中々好みに合いませんでした。

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