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この記事は私がまとめました

レンジパンで簡単シナモンロール

(8個人分)
牛乳:150g
バター:20g
ドライイースト:5g
砂糖:30g
塩:3g
薄力粉:20g
強力粉:170g
全粒粉:10g
☆クリームチーズ キリ 1切れ:18g
☆マーガリン:22g
粉砂糖:65g
○砂糖:20g
○シナモン:2~3g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910000347

生地はHBで!うずまきシナモンロール

(6~8人分)
【直径約8cm×8コ分】
強力粉:280g
バター(無塩):50g
砂糖:大3
スキムミルク:大2
塩:小1
玉子:M1/2
冷水(5℃以下):150ml
ドライイースト:小1
☆牛乳:大1/2
☆シナモンシュガー:適量
☆生クルミ:適量
※グラニュー糖+水(少量):お好みで。
※スライスアーモンド:お好みで。

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330006644

ベーカリーで生地作りするので、とても手軽に作れます。シナモンが香る、シュガーグレースの渦巻きパンです。

かぼちゃのシナモンロール

強力粉150g
卵 1/2個
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
無塩バター 10g
水 120g
かぼちゃのペースト 30g
塩 小さじ半

ドライイースト 3g

作り方↓
https://room230.exblog.jp/27629655/

低糖シナモンロール

・強力粉 150g
・大豆粉70g
・ふすまパンミックス70g
・ふすま 20g
・水 220ml (人肌より少し温かいぐらいの温度)
・塩 6g
・インスタントイースト 4.8g
・テン菜糖 大さじ2
・米油 大さじ2 ※
※オリーブオイルなどお好きなオイルで代用可
(フィリング材料)
・きび糖(もしくはブラウンシュガー) 大さじ3
・シナモン 小さじ1
・溶かしバター 大さじ1+1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/k-baking-lab/entry-12431097505.html

普通のシナモンロールよりは糖質ダウンのレシピになっています。

本場!北欧のシナモンロール

中力粉           450g
牛乳(ひと肌に温める)   250ml
砂糖         大さじ3と1/2
カルダモン         大さじ1/2
塩         小さじ3/4
バター(レンジ等で溶かす) 75g
卵             1/2個
シナモン・グラニュー糖   たっぷり
ドライイースト       小さじ2

作り方↓
https://valkoinen.exblog.jp/13762276/

デザートなシナモンロール

スフレスポンジ生地 
 薄力粉 30g
 バター 20g
 卵黄 2個
 卵白 2個
 牛乳 30cc
 グラニュー糖 30g
りんごと梨のジャム 
 りんご 1/2個
 梨 1/2個
 グラニュー糖 20g
 クローブ 4粒
 シナモン 小さじ1/2
カスタードクリーム 200g
チーズクリーム 
 生クリーム 80cc
 クリームチーズ 40g
 グラニュー糖 15g
シナモン(仕上げ用) 少量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/31792/recipe/296454

米油deシナモンロール☆週末の朝ごパンに

・☆強力粉 ─── 280㌘
・☆米油 ─── 大さじ1
・☆砂糖 ─── 大さじ3
・☆塩 ─── 小さじ1
・☆牛乳 ─── 150㏄
・☆卵 ─── 1個
・☆ドライイースト ─── 小さじ1
・◎牛乳 ─── 小さじ1
・◎砂糖 ─── 適量
・◎シナモン ─── 適量
・◎レーズン ─── 100㌘
・○牛乳 ─── 適量
・●粉砂糖 ─── 30㌘
・●水 ─── 小さじ1と1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/na-na20080426/entry-12423687548.html

カップinシナモンロール

国産強力粉(キタノカオリ) 200g
インスタントドライイースト(サフ) 2g
牛乳 134g
砂糖 20g
塩 3g
無塩バター 20g

GABAN シナモンシュガー 大さじ2程度
無塩バター 3g(溶かして保温しておく)

作り方↓
http://starport.blog88.fc2.com/blog-entry-6102.html

レーズン胡桃シナモンロール

強力粉 :210g
薄力粉:40g
砂糖:20g
塩:3g
スキムミルク :8g
卵:25g
水:138g
サフ:3g
バター:25g
☆シナモン:小2
☆グラニュー糖 :22g
☆溶かしバター:10g
☆粉糖:20g
☆レーズン:適量
☆胡桃(ローストしたもの)

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2705808

ハニージンジャーグレーズのシナモンロール*

強力粉 150㌘
砂糖 20㌘
塩 2㌘
バター 20㌘
牛乳 100cc
イースト 3㌘
シナモンパウダー・グラニュー糖 適量
*グレーズ:粉砂糖 40㌘
はちみつ 5㌘
牛乳 小3くらい
ジンジャーパウダー 小1/4くらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/226913/recipe/1133962

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