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この記事は私がまとめました

シーフードミックスで簡単八宝菜

(2人分)
シーフードミックス:100cc
ベーコン:2~3枚
白菜:4~5枚
うずらの卵(缶詰等):4個
しめじ:1/2パック
*鶏がらスープの素:小さじ1
*酒:大さじ3
*オイスターソース:大さじ1/2
*醤油:大さじ1/2
*塩コショウ:少々
*水:50cc
片栗粉:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860004697

一番簡単★八宝菜

(約3人分)
白菜:400g
たけのこ:150g
豚こま:150g
人参:1本
ピーマン:2個
しいたけ:3個
ごま油:小1
★水:300ml
★砂糖:大1
★がらスープの素:大1
★醤油:大2
★片栗粉:大1.5
★中華あじ:大1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002781

まとめてフライパンに入れたら炒めて完成!八宝菜って8種類って意味じゃないそうなので具は何種でもOK!うずらの卵もいいですよね~。

白菜たっぷり八宝菜

・豚こま切れ肉… 150g
・白菜… 1/3~1/2個
・人参… 1/2本
・絹さや… 6枚
・うずらの卵(茹でたもの)… 10個

調味料
・サラダ油… 適量
・塩… 少々
・コショウ… 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11992714923.html

ご飯にはもちろん、炒めた中華そば、ラーメンにのせて食べてもおいしいですよ。

春雨とえのき茸の八宝菜

白菜 / 120グラム
えのき茸 / 60グラム
春雨 / 40グラム
ちくわ / 1本
顆粒鶏ガラスープの素 / 小さじ1
水 / 1カップ+小さじ4
片栗粉 / 小さじ2
サラダ油 / 適量
胡麻油 / 少々
醤油 / 大さじ1
酒 / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1
塩コショウ / 少々

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/atenakifutari-kok/archives/3167111.html

ふんわり卵とささみの彩り八宝菜

・乾燥きくらげ… 4かけ
・鶏ささみ… 200g
・キャベツ… 5~6枚
・人参… 1/4本
・ブロッコリー… 1/2株
・卵… 3個

調味料
・サラダ油… 適量
・塩… 適量
・片栗粉… 大さじ1と1/2 (水… 大さじ2で溶く)
・ごま油… 小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11964528782.html

ご飯はもちろん、さっと炒めた中華麺にかけて食べてもおいしいですよ。

春キャベツとツナの八宝菜

・豚肉 (もも肉、または薄切り)80~100g位  
・キャベツ1/4個  
・人参1/8本
・きぬさや6~8本  
・ツナ缶1缶  
・水溶き片栗大さじ2  
・胡麻油小さじ1

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-416.html

味付けは麺つゆだけ!!超簡単!絶品 八宝菜 ☆

・豚こま切れ肉 150g
・むき海老 8匹(イカにしてもOK)
・白菜 1/4玉(500g)
・人参 100g
・しめじ 1房
・厚揚げ 1枚
・ウズラの卵 8個(なくてもよい)
・ごま油 大さじ2
・塩・コショウ 適量

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
・水 大さじ3

・水溶き片栗粉(片栗粉・水 各大さじ2)

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/1362502.html

旨み華やか!海鮮八宝菜

豚肉ロース(150g) 
むき海老(12尾) 
いか(1杯) 
白菜(1/4玉の葉4枚)
たまねぎ(1玉) 
にんじん(2/3本) 
ぶなしめじ(1/2パック)
たけのこ水煮(1パック) 
うずらの卵(10個)  
干し椎茸(4枚) 
乾燥きくらげ(4~5かけ)
ニラ(3本) 
ニンニク(1かけ) 
土生姜(1かけ)
鶏がらスープ
酒(大さじ1+大さじ1) 
みりん(大さじ2) 
オイスターソース(大さじ1) 

ごま油
オリーブオイル
胡椒
溶き片栗粉

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12315165617.html

チンゲン菜入り八宝菜

チンゲン菜 1束
白菜 葉2〜3枚
えび、豚肉 各50g
葱、蓮根、椎茸 各30g
ごま油、オイスターソース 適量
鶏ガラスープ、塩、コショウ 適量
片栗粉 20g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/5108

柚子胡椒八宝菜

白菜人参椎茸 半分
うずらの卵 6個
えんどう豆 適量
鶏がらスープ水とき片栗粉 100cc
海老・イカ・豚肉 50グラム
柚子胡椒 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15033/recipe/1881

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