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この記事は私がまとめました

野菜たっぷり★塩スープ

(4人分)
白菜:1/4個
なす:2本
豚バラ肉:150g
長ねぎ:1/2本
しいたけ:4個
しらたき:100g
しょうが:1かけ
水:600cc
酒:大さじ2
塩:小さじ2
ごま油:大さじ1
あらびきコショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360000711

鶏と香菜のエスニック塩スープ

(2人分)
鶏むね肉:小1枚
水:500cc
ネギの青い部分:1本分
しょうが:1かけ
香菜(コリアンダー・パクチー)の葉:お好みで
塩:小匙3/1
胡椒:少々
ライム:半分
パオ:4枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570002116

エスニック料理に合わせると◎ 香菜はクセがあり、好き嫌いがはっきりしている食材です。香菜が苦手な方はネギで代用してもよいです。

たっぷりネギと鶏団子のうま塩スープ

鶏ひき肉...200g ※もも使用。むねでもOK!
長ネギ(青い部分を含む)...1本(150g)
にんじん...1/3本(50g)

a 酒、片栗粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm

b 水...3cup(600ml)
b 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b しょうゆ、みりん...各小さじ1
b 塩...小さじ1/2弱
b にんにく...チューブ1〜2cm

粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073865052.html

むね肉と大根のにんにく塩スープ

鶏むね肉...1枚(300g)
大根...1/4本ぐらい(200g)

a 酒...大さじ1
a 片栗粉...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm

b 鶏ガラスープの素、酒...各大さじ1
b しょうゆ...小さじ1
b 塩...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm

c 粗挽き黒胡椒...適量
c ごま油...適量

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1074218343.html

タロイモと豚肉の塩スープ♪フィナデニ添え

タロイモ(皮むき状態で) 330g(1個分)
豚ホワイトロース肉 230g
キャベツ 100g
なす(小ぶりのもの) 2本
プチトマト 3~4個
生姜 2かけ
ニンニク 2かけ
塩 小さじ1.5
黒コショウ 少々
味の素 小さじ2
水 1リットル
水(予備) 200cc
サラダ油 大さじ2
<フィナデニソース> 以下材料混ぜる
*しょうゆ 大さじ2
*レモン汁 大さじ1
*味の素 少々
*トウガラシ(生又はペースト) お好みの量
*玉ねぎみじん切り 小さじ1
塩 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029476

テニアン島のローカル食材、タロイモを使ったチャモロの家庭料理です。

ローリエ香る☆大根とスペアリブの塩スープ

大根 (太めの大根を使いました)10センチ分
スペアリブ 6本
五島灘のあら塩 小さじ1弱
ローリエ 1枚
水 3カップ
黒コショウ・鷹の爪 お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22841/recipe/331805

シンプルに五島灘のあら塩だけで味付け。シンプルなスープなので、ローリエの香りが際立ちます♪

【ドレッシングで!豚バラねぎのうま塩スープ】

温玉スパイシーねぎ塩スープ

温泉卵のトロっとした食感が美味しいスープになりました。

即席3分☆レタスと舞茸のシンプル塩スープ

あっさりブロッコリーと卵の塩スープ❤

・ブロッコリー ── 適量
・卵 ── 1個
・水 ── 500cc
・ウエイパーか鶏ガラスープの素 ── 小1.5
・和風顆粒だし ほんだしとか ── 小1

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-11997130752.html

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