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お弁当にも最適♪簡単美味しい『○○巻き』レシピ⓯選

残った次の日もお味がしみて美味しい♪

更新日: 2019年05月20日

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残った次の日もお味がしみて美味しい♪

jetwskyさん

■『肉汁じゅわ~!サクッと豚の大葉巻き』■

(2人分)
ささみ4本
チーズ1個
大葉4枚
梅2粒
塩コショウ適量
油適量
★タレ★(下記のものを全部まぜます)
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★オイスターソース(あればでOK)大さじ半分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002760

ヘルシーなささみで代謝アップ♪
焼くときに粉をつけないのでカロリーダウン。冷凍も出来るので作りおきしてお弁当や忙しいときの簡単晩ごはんにどーぞ^^

■『巻き巻き☆豚ひき肉の油揚げロール』■

油揚げ 1枚
豚ひき肉 150g
いんげん 5本
めんつゆ(希釈して) 150cc
塩コショウ 少々
小ネギ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/21815/recipe/179493

豚ひき肉といんげんを油揚げで巻いた
簡単ロール☆
味付けはめんつゆで簡単に
油揚げにじゅわっとタレが染みこんで
美味しいですよ!

■『一口サイズが嬉しい♪ 肉巻きおにぎり』■

9個分
白ごはん
どんぶり2杯分
豚バラ薄切り肉
18枚(270g程度)
サラダ油
小さじ1
白いりごま
適量
細ねぎ(刻み)
適量
☆の調味料

大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

https://delishkitchen.tv/recipes/164836007445791212

照り照りに焼いたお肉とごはんの組み合わせが最高◎ ついついつまみ食いしたくなっちゃう美味しさです♪ お弁当に!パーティーに!お酒のお供に!いかがでしょうか?

■『太巻き海老フライ』■

薄切り肉を重ねて使うことで揚げ時間短縮!しかも柔らかい食感で、これなら硬いお肉が苦手な人でも食べれます。大葉の香りも爽やかです。

■『おろし豚肉エノキ巻き』■

(3~4人分)
豚バラ肉 300~400g
えのき 2パック
大根 1/3本
万能ネギ 適量
ポン酢 適量
酒 少々
塩 少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000144

ダイエット中でもぱくぱくいけちゃう低カロ満足レシピです☆たっぷりの大根おろしが後をひくおいしさ!お酒にもご飯にも合います

■『鶏ささみで梅しそチーズ巻き』■

エビ 8尾
びんちょうマグロ 100g
玉葱 半分
もち粉 適宜
パン粉 適宜
豆腐 150g
めんつゆ 適宜
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ3
小麦粉 適宜
水 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/2606/recipe/176000

■『巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子』■

豚バラ切り落とし肉 180g
青ねぎ 1束
餃子の皮(大) 18枚
塩・こしょう 少々
水 1/2cup
ごま油 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/7219/recipe/8315

■『白菜と小松菜の信田巻き』■

(2人分)
白菜大2枚
油揚げ4枚
小松菜4束
水2カップ
●顆粒だし大さじ1/2
●塩少量
●醤油大さじ2
●お酒大さじ1/2
●みりん大さじ1
☆楊枝4本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005410

小鉢コンテストの大賞レシピです!白菜を天日干しにして、信田巻きを作りました。油揚げが出汁を含んで、とても美味しいです。小松菜を入れて、色合いも良いです。

■『ヘルシー&ボリューミー!節約こんにゃく巻き巻き♡ 』■

■『トースターで簡単おつまみ♪海苔ハムチーズの油揚げくるくる巻き』■

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