1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

kyama77さん

●パリパリで美味しい「柿の種チーズせんべい」

チーズの旨味、ピーナッツのコク、せんべいのザクザク感がたまらない――ピザ用チーズと柿の種だけで作れる“柿の種チーズせんべい”が悪魔的においしいと話題に

用意するものはピザ用チーズとお好みの柿の種(柿ピー)だけです。耐熱皿の上にクッキングシートを広げたら、ピザ用チーズ40グラムと柿の種を適量散らし、600Wで1分半~2分程度レンジであたためます。

#柿の種チーズせんべい #レモン・ザ・リッチ あ〜 GWも終わりですねぇ。 なんやかんやあっという間でした。 最終日の今日は 天気が悪くて どえりゃあ〜 雷が! 今夜は のんびりしてます。 リュウジさんレシピから 柿の種チーズせんべいをおつまみに。 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ pic.twitter.com/aHb1TK7k0C

●レンジ入れてあっためて混ぜるだけ「たぬきスパゲッティ」

パスタ、めんつゆ、オリーブ、水、天かす、ネギという家にほぼ揃っているものだけで作れてしまう、新しい味のスパゲッティです。

ツイッターで見た「たぬきスパゲッティ」を作ってみたけど、めちゃくちゃ美味かったわ……。 pic.twitter.com/eC09NPYlUf

マヨネーズや七味、ラー油、温泉卵など好みでアレンジすると、さらに美味しいパスタになります。

リュウジさん@ore825 のたぬきスパゲッティ作りました✨ ラー油とネギは苦手なので無しですが、ネギの代わりにパセリをパラパラして真ん中に生の卵黄を乗せました(*´∀`*) 超うまい!! pic.twitter.com/vviNshS3HE

今日の飯は料理しましたよ〜 ツナマヨスパゲッティ ベースの味付けはリュウジさんのたぬきスパゲッティです。 普通にイケます。 pic.twitter.com/7AUCAOj5Tb

悪魔のレンジたぬきスパゲッティ! レンジ入れてあっためて混ぜるだけでうまうま。オリーブオイル入れすぎてしまったけどこれは悪魔や… @ore825 さん天才すぎる。 pic.twitter.com/ONIeHRphSk

●食感とチーズの風味が最高に美味しい「じゃがアリゴ」

そのアリゴが、何と「じゃがりこ」と「さけるチーズ」で簡単に再現されてしまい、ネット上で大きな反響を呼んでいます。

じゃがアリゴ初めて作った美味しかった(今更) 最近特にツイートすることないからなんかさせて笑笑 pic.twitter.com/0I1tEfYiam

じゃがアリゴ作った 水分が足らなくて伸びないからお湯足ししたり、レンチンしてチーズ温めたり、かき混ぜ大変だったけどできた 塩を少し足したり、出来上がりにブラックペッパーかけたよ うんまい pic.twitter.com/yZWLeDr8Ij

●罪悪感の味があまりにもウマすぎる「溶かしバター餃子」

【極悪メシ】罪悪感の味があまりにもウマすぎる「溶かしバター餃子」 news.livedoor.com/article/detail… 餃子にブラックペッパーを大量に振りかけ、溶かしバターにつけるだけ。餃子そのものの味を極限まで引き出してくれるそう。 pic.twitter.com/IrMU3887GZ

使うのは有塩バターとブラックペッパーのみ。焼餃子を用意したら、適度な大きさにバターをカットし、軽くラップをかけてレンジでチン。溶かしバターを作ります。

バターがいい感じに溶けたら、続いてブラックペッパーを使います。焼餃子にこれでもかと言わんばかりにたっぷりとブラックペッパーを振りかけましょう。

平成31年を彩った中毒必至のTwitter飯を紹介するぜ! 餃子タレをバターに変えるだけ!一瞬で悪魔に早変わりする溶かしバター餃子! カップ麺食うならこれを食え!コスパ抜群簡単料理のじゃがアリゴ! 平成最後にやってきた!俺もこれが初めての新玉コンビーフボム! 以上だ! pic.twitter.com/VExV2ACCqV

今朝のワンモで取り上げていた「溶かしバター餃子」を実践♬(*◕ω◕) … … …うまっ! これはご飯のおかずというよりビールのアテだな。(飲まないけど) ただし、ブラックペッパーでむせる pic.twitter.com/BbFxyUtSfZ

1 2 3