1. まとめトップ
  2. レシピ

これは絶品♡豚ひき肉のやみつきレシピ

お値段お手頃で使い勝手の良い豚ひき肉は、どんな料理にも使えちゃう便利素材^^応用範囲が広いだけに逆に何を作ろうか迷っちゃったりしますよね♪このページでは豚ひき肉の人気レシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月09日

60 お気に入り 13725 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

<もやしとひき肉のチーズチヂミ>

材料(2人分)
豚ひき肉...150g
もやし...1袋(200g)
ピザ用チーズ...50g

a 薄力粉...大さじ4
a 片栗粉...大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1〜1.5
a 塩・こしょう...少々

ごま油...小さじ2

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1070034270.html

<ゴハンがすすむ~☆大根のひき肉あんかけ>

材 料(3~4人分)
大根1/3本
豚挽き肉150g
にんにく(みじんぎり)1かけ
☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆水400cc
○しょう油大さじ2
○みりん大さじ1
片栗粉大さじ1
片栗粉を溶く水大さじ2
ゴマ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002373/

<ひき肉キャベツのトロ味噌炒め>

【2人分】
豚ひき肉...180g
キャベツ...1/4個(250g)
●味噌...大1.5
●酒・みりん...各大1
●醤油...小1.5
●片栗粉・砂糖...各小2
☆にんにくチューブ...3cm
☆ごま油...大1

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15676468

<水切り不要♡お豆腐団子の生姜あんかけ>

【2人分】
●豚ひき肉...200g
●木綿豆腐...100g
●顆粒鶏がらスープ・生姜チューブ..各小1/2
●塩...1つまみ
●片栗粉...大1/2
白炒りごま...適量
ししとう...4個
☆水...120cc
☆顆粒鶏がらスープ・醤油・オイスターソース・砂糖...各大1
☆生姜チューブ...3cm
☆片栗粉...小1.5

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15157641

<なすと豚ひき肉のキーマカレー>

材料(2〜3人分)
豚ひき肉...200g
なす...2個(160g)
玉ねぎ...1/4個
温かいご飯...2〜3皿分

a カレールウ...1個
a ケチャップ、ウスターソース...各大さじ1
a 味噌...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm

塩・こしょう...少々
サラダ油...小さじ2

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072249144.html

<厚揚げとひき肉のカレーマーボー>

【2人分】
豚ひき肉...150g
厚揚げ...2個250g
☆ごま油...大1
☆にんにく・生姜...各チューブ3cm
●水...110cc
●カレー粉...大1
●片栗粉...大2/3
●醤油・オイスターソース・顆粒鶏がらスープ...各小1
白髪ネギ...適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15133257

<ジューシーな餃子>

材 料(4~人分)
豚ひき肉400g
☆にら1束
☆きゃべつ300g
☆長ねぎ1本
☆にんにく2かけ
☆しょうが(にんにくと同量)2かけ
★ごま油大さじ1
★酒大さじ4
★醤油小さじ2
★砂糖小さじ1
★鶏がらスープのもと大さじ1
★塩こしょう適量
餃子の皮50~60枚
片栗粉適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890007735/

この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪

<ジャガイモのそぼろ煮>

材 料(2人分)
ジャガイモ3・4個
豚ひき肉100g
しょうが1かけ
煮汁
・しょう油 みりん 酒 お水各30~50cc
砂糖大さじ2
ダシの素5g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000687/

煮汁は、しょう油・みりん・酒・お水を同量で。
ジャガイモの頭が出るぐらいに、調整してください。

<豚ひき肉ともやしの玉子炒め>

【材料】
■ もやし・・・    1袋
■ 豚挽き肉・・・   80g
■ 卵・・・      2個
■ 塩、黒胡椒・・・  適量
■ おろし生姜・・・  適量
■ ガラスープの素・・・小さじ1/2
■ 醤油・・・     大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/17625953

<レンジ6分♡スピードしゅうまい>

【4人分】
豚ひき肉...300g
玉ねぎ...1/2個
●醤油...小1.5
●砂糖・オイスターソース・ごま油...各小1
●生姜チューブ...5cm
●片栗粉...大1
しゅうまいの皮...30枚
下に敷くレタスや白菜など...2枚程度

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14895343

1 2