1. まとめトップ
  2. レシピ

たまご好き必見!絶品すぎる「たまごサンド」レシピ12選♪

「たまごサンド」好きなら自分でも作って食べたくなる!今回は絶品「たまごサンド」レシピを紹介します。ゆで卵や炒り卵、半熟タイプにだし巻き風のたまごを入れて挟んでレッツクッキング!

更新日: 2019年05月22日

97 お気に入り 24004 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

「たまごサンド」好きなら自分でも作って食べたくなる!今回は絶品「たまごサンド」レシピを紹介します。ゆで卵や炒り卵、半熟タイプにだし巻き風のたまごを入れて挟んでレッツクッキング!

「たまごサンド」美味しいですよね!

このたまごサンドの食パンのみみの美味しいこと美味しいこと

たまごサンド好きすぎて最近極めてきたかもしれない

たまごサンドは生パンが最強な気がする。 4枚切りで、たまごをパンと同じ厚さぐらい挟んで ぼたぼたこぼしながら食うの。 ふわっふわ!たまご濃厚! ああ、食べたい。

あと今日はねー、東京の老舗「天のや」の名物たまごサンドを買ってみたよ。たまごサンド大好きマンとしてはな。 pic.twitter.com/KkgcA2reBs

今回は絶品「たまごサンド」レシピを紹介します。

◆ゆで卵いっぱいのタルタルソースサンドイッチ

材 料(1人分)
食パン(6枚切)2枚
マーガリン大さじ1
ゆで卵(パンにはさむ用)5個
塩少々

◆タルタルソース
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ3
塩こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040015823

◆たまごサンド☆粉チーズ入り

材 料(1人分)
食パン2枚
ゆで卵1個
マヨネーズ小さじ2
粉チーズ小さじ1
パセリ小さじ1
塩・こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470003398

材 料(2人分)
食パン(サンドイッチ用又は8枚切り)4枚
卵L玉3個
☆顆粒だし小さじ2
☆水80cc
マヨネーズ大さじ3
練り辛子小さじ2
サラダオイル小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004626

関西スタイルの、だし巻き玉子を挟んだ玉子サンドです。だし巻き玉子サンドで人気の天のや風です。

卵に火を通すとき、火力が強いと焦げてしまったり、上手く形が取れなかったりするので、じっくり弱火で十分に時間を掛けて焼くようにします。

◆SNS映えする 6cmの超厚切り食パンの卵サラダトーストサンド

材料(2人分)
厚切り食パン(1/2斤サイズ 1個) 
卵(4個) 
玉ねぎ(1/8玉) 
イタリアンパセリ(少々)

オリーブオイル(小さじ2) 
ビネガードレッシングまたは米酢(小さじ2)

砂糖(小さじ1) 
塩(少々) 
胡椒(5~6ふり) 
マヨネーズ(適量) 
バター(10g)

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12402571204.html

6cmの超厚切りにギッシリ詰め込んだ卵サンド。SNS映えする でっかいトーストサンドです。2個で2人分となり、1個で満足感たっぷり得られます。

食パンが超厚切りなら、詰め込んだ卵サラダもギッシリ!表面 カリサクっ!の生地はしっとり もっちもち~♪ 卵にとても合う食パンで、甘さと酸味のバランスが良く、芳醇な卵のコクある旨みが堪能できて絶品です!

◆*ときには 甘い卵サンドを

材 料(2~3人分)
食パン(10枚切)12枚
マーガリン適量
ゆで卵3個
A 塩ひとつまみ
A 砂糖小さじ1
マヨネーズ大さじ3ぐらい

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190003090

いつもの卵のサンドウィッチに、砂糖を加えてほんのり甘くしました。大人からちびっこまで、万人うけするおいしさです。

マヨネーズじゃなく、粒マスタードで和えてもピリッとしておいしいです。

◆半熟卵のサンドイッチ

材 料(1人分)
8枚切り食パン2枚
卵1個
ハム2枚
レタス1枚
マヨネーズ適量
マスタード適量
ケチャップ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020003834

簡単ですが、とっても美味しいサンドイッチです。ベーコンも合いますよ♪

卵は半熟が美味しいです。パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。

1 2