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ル・クルーゼのアイテムを使って、おうちで海外旅行気分に浸れるレシピ

海外旅行に出かけたい!でも、簡単には出かけられない!!そんなとき、おうちで海外旅行気分に浸れる料理を作ったりします。ル・クルーゼのアイテムを使って、いろいろと楽しんでみました。

更新日: 2019年05月28日

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この記事は私がまとめました

様々な国の料理レシピ、ル・クルーゼの器で楽しみました。レシピは随時追加予定です。

Azure200xさん

【ハワイの料理】

【ハワイ】ガーリックシュリンプ

最近は、市販のシーズニングなどを使って、簡単に作れるようになりましたね。

自分で作るときには、こちらのレシピを使って。

https://toiro-note.com/2018/08/24/post-5712/

【ハワイ】ロコモコ

ロコモコソースはこちらが美味しい!

https://cookpad.com/recipe/2416598

【ハワイ】アヒ・ポキ

○刺身用マグロ1冊を1cmの角切りにして、ごま油大1、醤油大2,おろし山葵適量で和える。
○ご飯の上に青のりをちぎって載せ、1を乗せてできあがり。

【アメリカの料理】

【アメリカ】ハンバーガー

あまりにも日本になじみすぎていて、外国の料理という気はしませんね(^_^;)

【アメリカ】ケイジャンチキンステーキ

ケイジャンシーズニングさえあれば簡単に味付けできる、アメリカ南部の味。

https://cookpad.com/recipe/2830800

【ジャマイカの料理】

【ジャマイカ】ジャークチキン

ジャマイカのソウルフード。
スパイシーなチキンステーキです。

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05604.html

【タイ】の料理

【タイ】ガパオ

タイ料理の定番。
実は辛いものが苦手なので、タイ料理の中ではガパオが一番好きです。

http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000817/index.html

【タイ】ガイヤーン

ガイヤーンはタイ風焼き鳥のこと。

https://cookpad.com/recipe/629520

【タイ】カオマンガイ

シンガポールチキンライスとか海南鶏飯などと呼んだりもしますね。
鶏のゆで汁でご飯を炊き、鶏肉と一緒にいただきます。

https://www.lecreuset.jp/community/recipe/hainanese_chicken_rice/

【タイ】カオマンガイ

こちらは、チキンレッグで作ってみたバージョンです。

【フランスの料理】

【フランス】ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)

https://www.lecreuset.jp/community/recipe/boeuf_bourguignon_wine_table/

チキン・コルドン・ブルーを作るには、鶏胸肉を切り開き、中に薄切りのハムまたはプロシュートと、柔らかく溶けやすい薄切りのチーズをはさむ。 次に鶏胸肉をルラード状に巻き、パン粉をまぶして油で揚げる。

【フランス】スフレオムレツ

ふわっふわのスフレオムレツは、モンサンミッシェルの名物料理!

https://cookpad.com/recipe/5231790

クレープシュゼット(Crêpe Suzette、あるいはクレープ・シュゼット)は、フランスの菓子で、熱いカラメルソースを掛けたクレープ、オレンジジュース、すりおろしたオレンジの皮、さらにフランベしたリキュール(通常はグラン・マルニエ)から成る料理である。

【フランス】フレンチトースト

https://cookpad.com/recipe/2979535

バゲットで作ってみても可愛いです❤

【スペインの料理】

【スペイン】パエリア

ビュッフェ・キャセロールで簡単に作れます。
イカスミを入れて作ってみたものです。

https://www.lecreuset.jp/community/recipe/seafoodpaella/

マルチオーバルプレートに取り分けていただきました。

【スペイン】パエリア

イカスミを入れない通常バージョン。

自分で味付けをするとたいてい失敗するので(?)、私は市販のパエリアの素を使うことが多いです(^_^;)

【イタリアの料理】

【イタリア】パスタ

ほうれん草のフェトチーネを使ったパスタ。
パスタソースは、簡単に「ビストロクイック」を使っています。

【イタリア】トリッパ・アッラ・ロマーナ

牛の胃袋「ハチノス」をトマトで煮込んだ料理。
トリッパは下処理の済んだものを購入すれば、調理自体は面倒ではありません。

https://cookpad.com/recipe/2261734

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