1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豆腐は冷凍すると肉のような食感に!

牛肉のような 冷凍豆腐ステーキ 作ってみたʬ ʬ ʬ ʬ ʬ これは肉だ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 間違いない 肉だよ!ステーキだよʬ ʬ ʬ ʬ ʬ 野島さん 最高です(´ฅωฅ‵๑) #冷凍豆腐ステーキ #野島慎一郎 pic.twitter.com/av53YrhzVp

豆腐は冷凍すると水分が抜け、肉のような弾力ある食感に変身するってご存知でしたか? 方法は簡単、豆腐を冷凍庫で凍らせるだけ。

今夜はオレンジページに載ってた冷凍豆腐の唐揚げを作ってみました~\(^o^)/ 味はそこそこ美味しいかな?って感じで子供らはパクパク!そしてとにかく材料費が安い✨豆腐3丁で100円だもんなぁ~肉より断然安~い pic.twitter.com/Um9YZemBsz

@ryu_winds うちは冷凍豆腐のからあげだったよ\(^O^)/ 肉っぽい感じでヘルシーだった!おすすめ!♥ pic.twitter.com/UnKgozxQX8

お好み焼きに山芋を入れるとお店の味に!

の山芋でフワトロで最高に美味しいお好み焼きができます。

久々旨かったぁ。お好み焼き山芋めっちゃ入れてうまうまやった pic.twitter.com/dA6DciDquS

おつかれさまです(^^) 本日は山芋たっぷり お好み焼きをつくりました pic.twitter.com/CYdvHKolSK

パスタを重曹で茹でると中華麺に!

夫の週末料理 人生初の手作りらーめん! 6時間かけて仕込んだ醤油ベース鳥スープがすごすぎた…! スーパーで買った乾燥中華麺でも、重曹いれてもっちりさUP 麺がないときは「パスタ」を重曹で茹でるとモチモチ中華麺に早変わり!覚えておいて損はない代替え裏ワザです✨ pic.twitter.com/30gIF2UD1E

重曹を入れてパスタを茹でると中華麺になるってご存知でしたか? 美味しいチャーシューを頂いたのでラーメン食べたいけど、中華麺がない!!! そんなときのために覚えておくと便利です。

パスタの麺を、重曹入れたお湯で湯掻くと 中華麺みたいになるって知ってたぁ? あんかけ焼きそばのあんが残ってたので、鶏がらスープで伸ばしてあんかけラーメン pic.twitter.com/pOozleMkpJ

TLに流れてくる冷やし中華がおいしそすぎて、たまらず作った。パスタを重曹で茹でると中華麺の代わりになるなんていう裏技、海外で生き抜いてきた先人の知恵ほんとすごい。 pic.twitter.com/RRt3AOQsSd

めっきり暖かくなってきたから昨日の夕飯は久々のつけ麺に! 麺は重曹で中華麺風に茹でたパスタです❤ 鶏むね肉のチャーシュー風も✨ あとおつまみに茶豆のペペロン✨ これ美味しかった~✌ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/xpoOEfRM1N

重曹を入れてパスタを茹でれば中華麺になるというライフハックは声を大にして広めたい...。乾麺で保存がきくから思い立ったら作れるのがもう最高。ラーメンはもちろん焼きそば、冷やし中華にしても良し。パスタが安価で手に入る国へ留学する友に勧めておこう。 写真は適当朝食「パスタde冷やし中華」 pic.twitter.com/1Pq93BQXqs

貧乏シリーズ第2弾‼️パスタの麺でラーメン 重曹入りのお湯でパスタを茹でると中華麺になる。ってゆーヤツ 貧乏っぽくチャーシューじゃなくてお揚げ❤️ pic.twitter.com/njf2urZ39v

マグカップを使えばポーチドエッグがレンチンで出来ちゃう!

今朝は #エッグベネディクト ☺ポーチドエッグはマグカップに卵をいれ、卵が隠れる量のお水をいれ50秒チンするだけ!ベーコンでなくハムを使うので10分もかからず作れます。マスカットはポリフェノールたっぷりで美肌・老化防止に #twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/9TNKo7tj5l

白身をまとめるのが難しいポーチドエッグが、電子レンジで手軽につくれます! マグカップに卵と水を入れて、チン!するだけ。忙しいときでもパパッとつくれて便利です。

やっとイングリッシュマフィンをget❤(´▽`) そして、今日の朝食はエッグベネディクト❤❤❤ はじめて作って、はじめて食べたけど、なかなかの美味しさ❤はまりそう(●´ω`●) マグカップで簡単にポーチドエッグが出来るのね❤ pic.twitter.com/y4GDXyCOTS

いなばのガパオライスがあったので、マグカップでポーチドエッグを作って即席ご飯。やはりガパオライスには玉子がほしいのでちょっとだけひと手間。 pic.twitter.com/AWgrxvChyM

簡単ポーチドエッグは、 マグカップに玉子を落とし、水をかぶる位注ぎ、電子レンジで50秒~1分20秒温めるだけ!! 失敗なしで簡単に美味しく作れます(^^)♪

マグカップとかに水を入れてたまごを割りいれて、レンジで1分弱で簡単にポーチドエッグができるよー! http://twitpic.com/2cbp8x

天ぷらの衣にマヨネーズを使えばサクサクに!

1 2