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15分で作れる♡食欲そそる「ガパオライス」の簡単美味しいレシピ!

エスニック料理の定番「ガパオライス」。バジルやナンプラーの香りが暑い夏でも食欲をそそります。家庭でも15分以内で簡単に作れる「ガパオライス」のレシピを紹介します!

更新日: 2019年05月27日

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mementmementさん

思い立ったら!基本のガパオライス

材 料(2人分)
鶏むね肉 1/2枚(200g)
なす 2個
ピーマン 2個
たまねぎ 1/4個
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)1片
サラダ油 大さじ3
バジル 15枚程度
卵 2個
温かいご飯 茶碗2杯分
A ナンプラー 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A チキンスープの素 小さじ1
A 水 大さじ2

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880012537

いつものガパオライス。ササッと作れるので冷蔵庫のもので気まぐれに作ってくださいね♪

ナンプラーなし!簡単美味しいガパオライス

材 料(2人分)
ご飯 茶碗2杯
合挽き肉or豚挽肉 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
バジルの葉 10〜15枚
卵 2個
塩胡椒 少々
★醤油 小2
★とんかつソース 小1
★にんにくチューブ 3cm
★豆板醤 小1/4
★甜麺醤 小1/4
★砂糖 小1/4
★酒 小1
ごま油 適量

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350013261

ガパオ飯

材 料(2人分)
新玉ねぎ 1/4個
人参 1/2個
ボロニアソーセージ(あれば豚ひき肉)大さじ3~4程度
サニーレタス
大葉6枚
温かいご飯 2人分
タイの台所 ガパオ飯の素 1袋
卵 人数分を用意

レシピはこちらhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002567

野菜たっぷり_節約ガパオライス!

材 料(2人分)
ごはん 1~2合
オリーブオイル 大さじ1~2杯
乾燥ニンニク 3~5枚
大根 100g
にんじん 100g
玉ねぎ 100g
鶏肉 150~200g
ナス 100g
大根の葉っぱ 100g
パプリカ 赤&黄 50g/50g
【調味料】
しょうゆ 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
バジル お好みで
【盛り付け】
たまご 1個
レタス 1~2枚

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100015998

本格タイ料理☆ガパオライス

材料(2人分)
挽肉(鶏か豚) 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
バジル 10枚
にんにく 1個
卵 2個
豆板醤 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
コショウ 少々
ごま油 適量

レシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/786098

挽肉とナンプラーとバジルがあれば本格タイ料理があっという間に出来ちゃいます♪

子供も食べられる♫ウチのガパオライス

材 料(4人分)
ひき肉(豚・鶏) 250g
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
ニンニク 1片
バジルの葉 4〜5枚
ごま油 大さじ1
ご飯 茶碗4杯分
◎ナンプラー 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎胡椒 少々
※チリペッパー(大人用) お好みの量

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018636

通常炒める際に加える赤唐辛子を加えず、大人用には子供用を取り分けてからチリペッパーを最後にお好み量加え、仕上げます。

鶏胸肉で作る簡単ヘルシーガパオのレシピ

材料(4人分)
鶏胸にく大1枚
(皮を外してフードプロセッサーで
ひき肉にする。)
玉ねぎ半分 (繊維に垂直に切る。1cm幅くらい)
パプリカ赤・黄それぞれ半分(5mm幅の細切りにする)
バジル1本
サラダ油大さじ1
オイスターソース大さじ2
ナンプラー大さじ1・5
塩コショウ
卵人数分

レシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/109863/blog/15772071

タイ料理♪ガパオライス☆鶏肉とバジル炒めご飯☆

材 料(約3~4人分)
鶏もも肉 1枚
バジル 20枚~
ご飯 人数分
卵 人数分
玉ねぎ 1/2個
緑ピーマン 2個
赤ピーマン 2個
にんにく2片
唐辛子 2本
☆ナンプラー大さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆塩こしょう 少々

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010005546

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