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この記事は私がまとめました

から揚げ麩と焼き大根のこっくり煮

(2~3人分)
から揚げ麩(鈴木製麩所)※仙台麩でも可:50g
大根:中1/2本
★鶏がらスープ:200㏄
★塩麹:大さじ1
★醤油:大さじ1/2
モルトビネガー:大さじ1
白胡椒:少々
あらびき黒胡椒:少々
空豆※彩り:2~3莢
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880013399

手羽元と厚揚げのこっくり煮

(3人分)
鶏手羽元:8本
厚揚げ:1枚(200g)
☆水:300cc
☆しょうゆ:大さじ2.5
☆みりん風調味料:大さじ2
☆酢:大さじ1
☆さとう:大さじ1
☆はちみつ:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330020994

根菜2つと豚こま肉で簡単♪こっくり煮♪

・豚こま肉 200g
・れんこん 200g
・人参 1本
・酒 大さじ1
・だしつゆ 大さじ1
・しょうがチューブ 2センチ
・片栗粉 適量
◎酒 大さじ2
◎醬油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
・お好みでバター ティースプーン1

作り方↓
https://ameblo.jp/tyrol083/entry-12229010519.html

大根とスペアリブのこっくり煮

大根      400g
スペアリブ  360g
塩・コショウ  少々
小麦粉     少々
だし汁     500cc
しょうが    10g
酒        100cc
三温糖     大さじ2
醤油      大さじ3
みりん     大さじ1
いんげん   4本

作り方↓
http://cucinayukos.blog.jp/archives/10076240.html

鶏と根菜のこっくり煮

鶏もも肉:1枚
れんこん:100g
里芋:5個
ネギ:1/2本
水:200cc
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1 1/2
みりん:大さじ1
醤油:大さじ2
油:大さじ1

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/142628?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_26633_142628

鶏むねとだいこんのこっくり煮

大根 1本
鶏むね 150g程度
しめじ 半パック
水 1カップ強
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
切り昆布 適量
だし 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/49264/recipe/551121

染みじゅわで甘辛【大根と鶏肉のこっくり煮】

・大根………1/3本(皮付きで300g)
・鶏もも肉………1枚(300g)
・サラダ油………大1/2

・だし汁……1カップ
・砂糖………大2
・酒………大2

・醤油………大2
・みりん………大2

作り方↓
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12402611935.html

手羽元のこっくり煮

手羽先   6本
しし唐   6本
生姜    厚めのスライスで3枚くらい
調味料
水    300ml
酒    大1
顆粒だし 小1
砂糖   小2
醤油   大1小2
味醂   小1

作り方↓
http://itamama.com/recipe-tebasakikokkurini-post-76/

手羽元をてりってりにしたものをバクバク食べたい!そう思った時のメニューです。

ささみと揚げかぼちゃのこっくり煮

ささみ  5本 筋を取り除いて1本を4等分に切る
かぼちゃ 1/2こ 一口大に切る

水    300ccくらい
☆きび砂糖 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆醤油   大さじ1

塩   少々
片栗粉 大さじ2くらい
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作り方↓
http://noshade.jugem.jp/?eid=1701

かぼちゃはオリーブオイルで揚げたんだけど、胡麻油だと香ばしさがアップしそうなかんじ。

ほっこりおかず*鶏もも肉と里芋のこっくり煮*

鶏もも肉:600g
(A)みりん:大さじ2
(A)酒:大さじ2
(A)オイスターソース:大さじ2
(A)砂糖:大さじ1
(A)鶏ガラスープの素:大さじ1
(A)水:70cc
ごま油:大さじ1

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/emimatsuyama/archives/14658025.html

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