1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ヘルシーにサムギョプサル

(2人分)
豚バラ肉塊:350g
サンチュ又は好みのレタス:適宜
ニンニク:3片
☆ポン酢:大さじ2
☆ゴマ油:大さじ1/2
葱(白い部分):20cm
コチュジャン:小さじ1位

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460004721

少しでもヘルシーに肉が食いてーと思った時に僅かでもヘルシーにサムギョプサルにしてみました。

野菜!!お肉!!サムギョプサル☆スタミナ満点☆

(2人分)
豚バラブロック肉:400~500g
塩コショウ:少々
サンチュ:10枚
エゴマの葉:10枚
ネギ:1/2本
キムチ:お好みで
きゅうり:1本
にんにく:3片
サムジャン:お好みで
~サムジャンがない場合~以下を混ぜる
コチュジャン・味噌:大1づつ
しょうゆ・ごま油:小さじ1/2づつ
砂糖:小さじ1
にんにくすりおろし(チューブ可):1片

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520004286

じっくり豚バラを焼くことで油が落ちます。お野菜はお好みのものを揃えて下さいね。

お家でお手軽サムギョプサル

(2人分)
豚バラ肉(焼き肉用):8~10枚程度
サンチュもしくはサニーレタス:8~10枚程度
◆胡麻油:大さじ1
◆すりおろしニンニク:ひとかけ
●辛味噌:コチュジャン:大さじ1と1/2
酒:大さじ1
砂糖:ひとつまみ
胡麻油:大さじ1
すりおろしニンニク:ひとかけ
醤油:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003912

サムギョプサルを手軽にお家で作ってみました!豚肉を使って夏バテ予防!カリッと焼けた豚肉と辛味噌がよく合います♪パーティーにもオススメです!

豚肉でパワ~UP!サムギョプサル

(4人分)
豚バラ肉(焼肉用):600g~800g
ししとう:16~2本
長ねぎ:1本
にんにく:4片
サンチュ:16~20枚
ごま油:少々
・・下味 A・・
ごま油:大さじ2
塩:小さじ1/2
・・タレ B・・
コチュジャン:大さじ2
味噌:大さじ2
本だし:小さじ1/2
にんにく(すりおろし):1片分
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
白すり胡麻:小さじ2
豆板醤:小さじ1/2
ごま油:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016485

疲れた身体にビタミン補給、豚肉ににんにくでスタミナUP!韓国風の焼肉サムギョプサルです。

ヘルシー蒸しサムギョプサル

・豚バラ肉ブロック(1cm幅にカットしたもの):8枚
・料理酒:200cc
・塩:少々
・味の素:少々
・おろし生姜:少々
・サンチュ (orサニーレタス)8枚
・エゴマの葉 :4枚(1/2カットして8枚分にする)
・白菜キムチ:適量
・白髪葱:適量
・にんにく(スライス):適量
・青唐辛子 (スライス):適量
・チシャ味噌 :適量
・ごま油 :大さじ1
・塩:少々
・粉唐辛子 :少々
・ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://ameblo.jp/qwons-k/entry-10827279051.html

香ばしい焼きサムギョプサルとは一味違った美味しさが楽しめますよ

簡単サムギョプサル(o^^o)

●豚バラ 150g
●コチュジャン 大匙1
●ごま油 大匙1/2
●酒 大匙1/2
●砂糖 大匙1/2
●醤油 小匙1/2
●ニンニクチューブ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hidemii1215/entry-12405862013.html

お家で簡単!サムギョプサル

⚫︎豚肉(焼肉用バラ肉)…600g
⚫︎チシャ菜…10枚ほど
⚫︎しそ…10枚
⚫︎ニンニク…1かけ(スライスして豚肉と焼く)
⚫︎キムチ…適量


つけダレ1(しっかり混ぜ合わせとく)
⚫︎味噌…大さじ1
⚫︎コチジャン…小さじ2
⚫︎砂糖…小さじ2
⚫︎醤油…小さじ1
⚫︎ごま油…大さじ1
⚫︎ニンニク摩り下ろし…小さじ1

つけダレ2(しっかり混ぜ合わせとく)
⚫︎ごま油…大さじ2
⚫︎岩塩…小さじ1ほどクラッシュして

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/yukorinoga/archives/69995210.html

夜カフェ☆簡単塩酒粕でサムギョプサル(レシピ)

豚バラブロック 400g
塩酒粕 大3


(サムジャン)辛味噌

○コチュジャン 味噌 各大1
○にんにくすりおろし 1片
○砂糖 胡麻油 レモン汁 小1.5

作り方↓
https://ameblo.jp/kazu-kazu-1117/entry-12264134940.html

我が家は焼肉やさん『韓国の豚バラ焼肉♪サムギョプサル』

・豚バラ薄切り肉      200g
・塩、こしょう       少々

・サンチュ or サニーレタス 適量
・青じそ          適量

・玉ねぎ          1/4個 *長ネギ(1/2本でも可)

◎コチュジャン、味噌    各大さじ1
◎ゴマ油          大さじ1/2
◎醤油、砂糖        各小さじ1
◎生姜チューブ       2〜3cm

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1039398420.html

お豆腐サムギョプサル★

木綿豆腐 1.5丁
ごま油 大さじ1と小さじ1
長ネギ 8センチ程度(お好みで)
コチュジャン 適宜

サニーレタス 食べたいだけ

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/pigu531/diary/201611070000/

1 2