1、鶏肉、野菜は一口大に切る。

2、ポリ袋にめんつゆとコチュジャンを入れて混ぜる。

3、2に鶏胸肉を入れて袋の上からよく揉み込む。

ポイント
まな板の上でたたいたり、強く揉み込むと柔らかくなります。

4、玉ねぎ、ピーマンを加えてよく混ぜる。

5、食べる直前に耐熱容器に移し、チーズをかける。
 電子レンジ(500w)で5分加熱したら完成です。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

ヒルナンデスで話題に!漬けるだけおかずレシピ遠藤香代子さんの料理が真似したい!

日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された漬けるだけおかずレシピの作り方をご紹介します。

このまとめを見る