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この記事は私がまとめました

シンプルで美味しい 厚揚げのみぞれ煮

(2人分)
厚揚げ 2個入り:1パック
大根:250g
☆出し汁:150ml
☆醤油:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2
☆酒:大さじ1
塩:少々
細ねぎ:1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140020785

めんつゆで簡単♪なすのみぞれ煮

(2人分)
なす(これは白なす:普通のなすでOK):1本
大根:8cmほど
★水:130cc
★めんつゆ(2倍濃縮):50cc
お好みで一味or七味
お好みで少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011638

揚げ里芋のみぞれ煮

里芋 5個
片栗粉(里芋揚げ用) 大さじ2
大根 3cm
麺つゆ 3倍濃縮 大さじ3
水 大さじ2
片栗粉(とろみ用) 小さじ2
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1017293

揚げた里芋と大根おろしで作ったあんを合わせるだけで美味しい芋煮が出来上がり。

豚肉唐揚げのみぞれ煮

豚唐揚げ レシピの1/2~1/3量
大根 (おろす) 1/8本くらい
昆布出汁 50cc
昆布醤油 小1~2
レモン(絞る) 1/2コ

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2016/03/20/193428

豚切り落としで作る唐揚げの残りを大根おろしで煮て、みぞれ煮に。

フライパンで白菜と鶏肉のみぞれ煮☆簡単ヘルシー

鶏もも肉・・・・・・2枚(一口大)
☆塩・・・・・・・・・・小さじ1
☆酒・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・適量

白菜・・・・・・・・1/4株(ざく切り)
人参・・・・・・・・1/2本(ピーラーでむく)
大根おろし・・・2カップ
※だし汁・・・・・・・1.5カップ(水1.5カップ+出汁の素小さじ1でもOK)
※めんつゆ・・・・・大さじ6
※みりん・・・・・・・大さじ4
※砂糖・・・・・・・・小さじ1

作り方↓
http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1402.html

セレクティじんわり生姜をつかった鶏胸肉のみぞれ煮

鶏胸肉 一枚 200g位
片栗粉 適量
大根 100g
セレクティじんわり生姜 100㏄
水 150㏄
万能ねぎ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/102124/recipe/662060

*チキン&白菜とろりみぞれ煮*

鶏肉 400㌘
ちくわ 1本
白菜 1/8個
☆鶏肉下味 ☆鶏肉下味
☆酒 15cc
☆すりおろし生姜 5g
☆塩コショウ 少量
*あわせ調味料 *あわせ調味料
すりおろし大根 10センチ位
*めんつゆ 50cc
*醤油 5cc
*酒 30cc
*みりん 15cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/154207/recipe/1006296

さっぱり鰤の梅みぞれ煮

ブリ 1切れ
大根 5㎝くらい
白菜 1~2枚(150g)
長ネギ 1本
生姜 15g
梅干し 2個(30~40g)
酒 大匙2
昆布茶 小さじ1/2
水 100㏄
万能ねぎ 5~6本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044746

照り焼きが多いブリですが、たっぷりの野菜とさっぱり味のみぞれ煮にしました。

リメイク!モチモチかぼちゃのみぞれ煮

もち 100g
かぼちゃの煮物 100g
イカ大根の大根とスープ 適量
貝割れ大根 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/42511/recipe/1047495

残ったかぼちゃの煮物とイカ大根の大根とスープとお餅でぱぱっと簡単スイトン風なランチができました!

簡単*茄子のみぞれ煮

茄子 2本(180-200g)
水 300~400ml
だしパック 一つ
大根 100g
白だし 大さじ1
砂糖 大さじ1
めんつゆ 大さじ3-4

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/131613/recipe/786920

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