1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

トッポギ入りチーズタッカルビ

(2人分)
★コチュジャン:大さじ2
★酒:大さじ2
★みりん:小さじ2
★ごま油:大さじ1
一味唐辛子:ひとつまみ
トッポギ:100g
鶏肉:200g
人参:半分
玉ねぎ:半分
キャベツ:2枚
エリンギ:2本
ピザ用チーズ:80g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210009135

レンジで簡単!味噌風味☆チーズタッカルビ

(2人分)
鶏ムネ肉:1枚
玉葱:1/2
ニラ:2本
とろけるスライスチーズ:3枚
ソース
味噌:大さじ2
酒:大さじ4
砂糖:大さじ1
豆板醤:小さじ1
醤油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010019740

トマト風味のチーズタッカルビ!

鶏もも肉:200g
玉ねぎ:1個(200g)
キャベツ:100g
ほうれん草:2株(50g)
ミックスチーズ:80g程度
ごま油:大さじ1
(A)コチュジャン:大さじ1.5
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)はちみつ:小さじ2
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1
トマト鍋の素:大さじ3

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/cheese-takkarubi/

チーズの川がとろーり!トマト鍋の素を使ったチーズタッカルビです。

ストウブブレイザーでチーズタッカルビ

・鶏もも肉 2枚
・キャベツ 1/4こ
・玉ねぎ 1こ
・じゃがいも 1こ
・にんじん 小1本

【A】
・コチュジャン 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・にんにくのすりおろし 1かけ分

・ごま油 大さじ2
・チーズ(溶けるタイプ) 50g

作り方↓
http://kanakitchen.blog.jp/archives/31891068.html

ホットプレートがないわが家はストウブブレイザーで作ってみました。

焼きチーズタッカルビ

鶏モモ肉:120g
■ <漬けタレ>
●醤油:大さじ1
●砂糖(蜂蜜でも):小さじ2~3
●酒:小さじ2
●おろしにんにく :小さじ1
●おろし生姜:小さじ1
●コチュジャン :大さじ1
●辛くしたい時韓国産唐辛子:小さじ1前後
●すり胡麻 :小さじ2~3
●粗挽き胡椒:多めの少々
●胡麻油 :小さじ2~3
レモン(くし型):1/2個分
いり胡麻:適量
胡麻油

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/spicemagicikuko/archives/52386066.html

タジン鍋でチーズタッカルビ

鶏もも肉:1枚/250~300g
キャベツ,玉葱,じゃが芋,茸,葱,ニラ等:適量
トックや餅:1個
☆コチィジャン:50g~
☆酒:25cc
☆醤油:大さじ1~強
☆砂糖:大さじ1.1/2
☆おろしにんにく :小さじ1~2
☆おろし生姜:小さじ1/2
☆すり胡麻 :大さじ1/2
☆胡麻油 :大さじ1
鶏がらスープ :100ccほど
ピザ用チーズ:適量

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/4958015

とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ

鶏モモ肉 1枚
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★醤油 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★みりん 小さじ2
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★生姜(チューブ) 1CMくらい
長ネギ 1本
サラダ油・ゴマ油 適量
シュレッドチーズ 適量
三層チーズ 1枚
ミニトマト 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1209812

夜カフェ☆/旨辛チーズタッカルビ(レシピ)

鶏もも肉(一口大カット) 大1枚(小さければ2枚)
○コチュジャン 大2
○唐辛子粉 大1/2~1
○醤油 酒 各大2
○砂糖 大1.5
○にんにくすり下ろし 1片
○生姜すり下ろし 小1


玉ねぎ1cm幅にスライス 1/4個
キャベツ(ざく切り) 4枚
じゃがいも(スライス) 2個
ピザ用チーズ 適量
切り餅 (4等分) 1個
ごま油 大1

作り方↓
https://ameblo.jp/kazu-kazu-1117/entry-12299047576.html

今回はcheeseを散らしましたが 土手を作り真ん中にチーズをいれるのもいいかもです。

漬け込み不要♪豚肉で作るチーズタッカルビ♡

・豚バラ薄切り肉 約300g
・玉ねぎ 1/2個弱
〇にんにくすりおろし 小さじ1/2
〇酒 大さじ1強
〇醤油 大さじ1弱
〇コチュジャン 大さじ2~3
〇ごま油 大さじ1/2
・とろけるチーズ 適量

作り方↓
http://kimama-na-life.blog.jp/archives/25096296.html

これはハマる!チーズタッカルビ

鶏もも肉  300g
水菜    1/2束 
キャベツ  1/8玉
キノコ類  1P分

ごま油    大さじ1
トロケルチーズ 好きなだけ
○コチュジャン 大さじ1
○粉唐辛子  大さじ1
○醤油    大さじ1
○砂糖   大さじ1
○ニンニクすりおろし チューブで2cm
○しょうがすりおろし  チューブで2cm

作り方↓
https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12332174880.html

1 2