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この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

野菜ジュースで煮込みハンバーグ!

★ハンバーグのタネの材料★
合挽き肉500g
玉ねぎ中1個
卵1個
乾燥パン粉1/2カップ
牛乳大さじ3
塩・胡椒少々
ナツメグ適量
★煮込みソースの材料★
玉ねぎ中1/2個やや多め
小麦粉大さじ1
ベーコン4枚
スライスマッシュルームの水煮1缶又は1パック
白ワインカップ1/2
無塩野菜ジュース400cc
固形コンソメ2個
ローリエ2枚
水200cc
砂糖小さじ2強
バター大さじ1×2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002629

酸味のある濃厚ミネストローネのようなスープと一緒に味わうミニハンバーグ!
手順ゴチャゴチャ書いてますが実は簡単です^^

野菜ジュースdeミートスパゲティ

スパゲティひとつかみ(1人分)
合い挽き肉200g
玉ねぎ1個
人参1/2本
セロリ1/2本
オリーブ油大さじ1
塩、こしょう少々
『A』
野菜ジュース1パック
中濃ソース大さじ1/2強
ケチャップ大さじ2
パセリお好み
粉チーズお好み

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420008969

野菜ジュースがあれば簡単にミートソースが作れて、短時間でこくうまソースが作れます。

野菜ジュースで❤カボチャ&薩摩芋のスープ♪(花麩)

■水200cc
■野菜ジュース(無塩)200cc
カボチャ(皮付き)8分の1個
さつまいも(皮付き)6cm位
花麩8つ位
欧風だし(魚介ベース)大匙半位
☆ケチャップ大匙3位
☆はちみつ大匙1位
☆塩少々
あれば、あおさ粉器に1周位

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650009861

絶品トマト野菜ジュースのロールキャベツ

キャベツ6枚
A 豚ひき肉200g
A 玉ねぎみじん切り小1個
A 残りご飯50g
A 卵1個
A 刻みパセリ小さじ1
A 粉チーズ大さじ1
A 酒大さじ1
A 塩小さじ1/2
A コショウ少々
―――スープ―――
B 野菜一日これ一本(カゴメトマト)200cc
B 水150cc
B ニンニクすりおろし小さじ1
B コンソメ(ブイヨン)5g
B オリーブオイル大さじ1
B 砂糖小さじ1
B 塩、こしょう少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200003315

野菜ジュースに、必要な香味野菜が入っているので、簡単なのにとても美味しくできます。

ぜひ試してください。

野菜ジュースで栄養満点!簡単トマトリゾット♪

炊いたご飯お茶碗一杯ぐらい
玉ねぎ4分の1
ミニトマト4個
野菜ジュース200ml
コンソメキューブ2分の1個くらい
ほぐしサラダチキン1パック
スライスチーズ1枚
塩コショウ適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480010914

野菜ジュースを使うので味付けも簡単です♪
今回使った野菜ジュースはは一日分の野菜です。

栄養満点♪”1日分の野菜”ジュースでフライパン・パエリア

米 2合
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
赤パプリカ 1/2個
殻つき海老 8尾
あさり 200g
◎熱湯 300ml
◎伊藤園1日分の野菜 200ml
◎酒(または白ワイン) 大さじ2
○チキンコンソメ(キューブ) 1個
○塩 小さじ1/4

作り方は↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/780141

野菜ジュースで炊き込んだパエリア。サフラン無し、とってもきれいなオレンジ色が華やかです。凝縮されたうま味がごはんに染みておいしい!
『伊藤園野菜飲料を使ったヘルシーレシピコンテスト「1日分の野菜部門」』グランプリ受賞。

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