1. まとめトップ
  2. レシピ

夏の美味しい一品!冷やして美味しい!きゅうりと鶏肉のさっぱり料理 レシピ

きゅうりと鶏肉のさっぱり料理レシピを集めました。この時期きゅうりは、スーパーでも畑でも手に入りやすい!それをさっぱりと美味しくいただくレシピ集です!鶏肉もヘルシーなので大変おすすめな料理です!!

更新日: 2019年08月11日

39 お気に入り 6154 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

きゅうりと鶏肉のさっぱり料理レシピを集めました。この時期きゅうりは、スーパーでも畑でも手に入りやすい!それをさっぱりと美味しくいただくレシピ集です!鶏肉もヘルシーなので大変おすすめな料理です!!

wawawa55555さん

野菜たっぷりでヘルシー♪棒々鶏風サラダ

鶏ムネ肉を使ったヘルシーおかず。バンバンジー風サラダをご紹介します。たっぷりのキャベツもキュウリも胡麻だれでモリモリ、食べれちゃいます。

鶏ムネ肉 1枚(使う分は半分くらい)
トマト 1個
キャベツ 3,4枚
キュウリ 1本
A.練り胡麻 大さじ2
A.味噌 大さじ1
A.みりん 大さじ1
A.醤油 小さじ1
A.米酢 小さじ1
A.ごま油 小さじ1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/15440220

さっぱり(^^♪四川きゅりと鶏肉の中華風マリネ

一般的なきゅうりよりも太くて長い「四川きゅうり」。香りと食感を活かして、暑い日にもさっぱり食べられる中華風マリネはいかがですか?味付けはドレッシングだけ!

四川きゅうり(スーヨー)1本
鶏むね肉150g
ミニトマト6個
中華ドレッシング大さじ3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210011073

さっぱりおつまみ!鶏肉と胡瓜のポン酢和え

鶏胸肉200g
胡瓜1本
茗荷1個
赤唐辛子(輪切り)小さじ1
ポン酢大さじ2
ごま油大さじ1
塩小さじ1より少なめ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720039659

味付け簡単☆さっぱり鶏肉ときゅうりのごま風味サラダ

さっぱり★鶏肉と野菜のマリネ★

ソテーした鶏胸肉と野菜に、熱々のマリネ液をかけ、冷めたら味がしみて食べごろ。簡単で美味しい、作り置きできるメニューです。

鶏胸肉1枚半(450g)
玉ねぎ1/2個
大根6㎝
にんじん1/3本
きゅうり1本
レモン(なくてもOK)1/2個
塩こしょう少々
小麦粉大さじ3
オリーブオイル大さじ2
赤唐辛子1本
★だし汁1カップ
★酢・醤油・みりん各1/4カップ
★砂糖大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430009103

簡単サッパリ✩鶏肉とキュウリのゴマダレがけ

お肉をヘルシーに食べられる!野菜も摂れてお腹いっぱいになるのでダイエットにも良さそうです(^o^)

夏はさっぱり 中華風酢の物

もやし1袋
きゅうり2本
鶏肉 ( ささみ か 胸肉 )200g
中華風酢の物のタレ
・お酢50cc
・しょう油30cc
・砂糖大さじ1
・ごま油5~10g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001421

煎り酒に漬けるだけ!和風チキンサラダ(減塩

a)ヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし・・1パック
a)酒・・200ml
a)梅干し(大)・・1個
鶏胸肉・・200g
酒・・小さじ2
きゅうり・・1本
大葉・・4枚

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/170447/blog/16894198

♡レンジde簡単♡ささみときゅうりのごまだれサラダ

今日は火を使わないレシピです♩お手軽なささみときゅうりをクリーミーなごまだれで和えました♡

鶏ささみ...2本(100g)
●塩こしょう...少々
●酒...小2
きゅうり...1本
☆マヨネーズ...大3
☆白すりごま...大2
☆砂糖・醤油・酢...各小1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17535811

鶏肉ときゅうりのさっぱり和え

ゆで鶏さえあれば、火も使わずあっという間に出来ちゃうさっぱり和え物です。

・ゆで鶏(手羽元)      3本
 ・きゅうり          1本
 ・みょうが          1本
 ・塩             小さじ1
 ◎塩昆布           ひとつまみ強
 ◎酢             大さじ1/2
 ◎自家製ラー油        大さじ1弱
 ・白ごま           適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22312/blog/10136974

1 2