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この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

挽肉茄子のピリ辛素麺

素麺1把
*挽肉50g
*おろし生姜1/2片
*鷹の爪少々
茄子1本
**酒大さじ1
**醤油大さじ1
**みりん大さじ1
ヤマキめんつゆ大さじ2
大葉2~3枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860006119

豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー♪

そうめん100g
豚肉スライス140g
小松菜1束
サラダ油大さじ1
麺つゆ大さじ4(2倍濃縮タイプ使用)
塩コショウ少々
卵1個

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110019079

豚肉、小松菜、卵を入れたそうめんチャンプルー。味付けは麺つゆと塩コショウでシンプルに♪

旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺

そうめん1束
味玉(ID:1530005315)半分
☆鶏ガラスープの素大さじ1
☆ごま油大さじ1
☆塩小さじ1/2
☆にんにくチューブ2.5センチ程
☆熱湯250ml
お好みの具材(今回は青ネギ、もやし、白ごまを使用)適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005392

トマトとツナの冷製パスタ風そうめん

そうめん(乾燥)150~200グラム
トマト1個
ツナ缶(80グラム入り)1缶
青じそ10枚
ごま油大さじ1
めんつゆ(ストレート)50cc

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770011063

夏になると登場回数が多くなるそうめん。たまには変わった食べ方をしてみるのもいいですよね。

さば缶で♪我が家の“冷や汁風つけそうめん”

さばの味噌煮缶1缶
麺つゆ(3倍濃縮)100cc+水200cc
すりごま大さじ1
炒りごま大さじ1
きゅうり1本
●塩小さじ1/2
玉ねぎ小1/2個
大葉10枚
そうめん400g

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140026619

ビビン麺

ササミ1/2本30g
酒適量
玉子1/2個
キュウリ40g
そうめん1.5束75g
☆コチュジャン20g
☆醤油8g
☆酢8g
☆砂糖4g
☆にんにく3g
☆ごま油3g
白ごま適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380010501

中華麺でもコンニャク麺でも☆
水切りをちゃんとすることー(^ ^)

鶏ひき肉とピーマンのあんかけそうめん☆Dietにも

そうめん1束
鶏ひき肉50g
しょうがスライス2枚程度
長ねぎ3cm程度
ピーマン1個
水150cc
★酒大さじ1
★砂糖ひとつまみ
★醤油大さじ1
★ウェイパーなど中華だしの素小さじ1/2
ごま油2~3滴
塩・胡椒適量
水溶き片栗粉(片栗粉+水)各小さじ1.5

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700008605

そうめん1束ですが、お皿に盛ってみると・・・かなりのボリュームあり!なのでダイエット中でも安心です。
鶏肉でたんぱく質、ピーマンでビタミンを補えます。

チリソースでなすとえびのパスタ風そうめん

そうめん200g
なす(中)2本
むきえび(ボイル・冷凍)16尾
オリーブオイル大さじ1
チリソース大さじ6~8
(又は市販品
塩、こしょう少々
パルメザンチーズ適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390017690

作り置きのチリソース(又は市販品)で、茹でたそうめんになすとえびを炒め合わせ、エスニックなパスタ風そうめんにしました。

ツナ缶でトマトそうめん

そうめん1束
ツナ缶半缶
トマト半個
○麺つゆ大さじ1
○ごま油小さじ1
大葉2枚
ゴマ少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004309

ガッツリだけど野菜たっぷり★焼肉そうめん。

そうめん3束
挽き肉(牛でも合挽きでも)100g
にんじん1/2本
玉ねぎ1/2コ
ピーマン2コ
サラダ油大1
焼肉のタレ150~200cc
炒りごま(白)少々

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003358

さっぱり食べることの多い素麺ですが、たっぷりの野菜と焼肉のタレで、ちょっとガッツリメニューに変身出来ます♪

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