1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

まるごとメロンゼリー

材料
メロン   1/2個
ゼラチン  5g
みかん缶 適量
砂糖   大さじ2(メロンの甘さにより調節)

https://azumon.exblog.jp/17773141/

まるごとメロンゼリー

材料
・肥後グリーンメロン --- 1/2玉
・砂糖 --- 大さじ2
・アガー --- 8g

http://pokapokabiyori.net/melon-zelly

まるごとりんごの寒天ゼリー

まるごと美味しい♪グレープフルーツゼリー

器ごと♪まるごと♪グレープフルーツゼリー

材料
グレープフルーツ2個
ミネラルウォーター180ml
グラニュー糖50g
粉ゼラチン10g
ミント適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004278

まるごと甘夏ゼリー

材料
・甘夏・・・1個
・きび糖・・・大さじ2
A
・ゼラチン・・・6グラム
・お湯・・・30cc

http://vegetabletherapy13.blog34.fc2.com/blog-entry-1463.html

まるごとスイカゼリー

ゴロゴロ苺まるごとゼリー

材料
アガー・・・10g
グラニュー糖・・・60g
水・・・500ml
キルシュ・・・10g
苺、ブルーベリー・・・お好みで

https://lineblog.me/pao/archives/9264980.html

まるごといちごゼリーといちごヨーグルトプリン

材料
・(レモンゼリー)
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・いちご ── 8~10粒
・(いちごのヨーグルトプリン)
・いちご ── 5粒(正味50g)
・◯牛乳 ── 100ml
・◯プレーンヨーグルト ── 100g
・◯砂糖 ── 50g
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・熱湯──大さじ2

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12432493631.html

まるごとトマトのふるふるゼリー

材料
ミディトマト 5個
水 500ml
はちみつ 大さじ2
アガー 大さじ2
トマト 3個(皮のまますりおろして350ml)
レモン果汁 1/2個分

https://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/274079

トマトの器deまるごとゼリー寄せ

材料
トマト4個
玉葱1/2個
固形ブイヨン1個
水300cc
白ワイン大さじ1
ホワイトペッパー2粒
塩少々
醤油少々
板ゼラチン5枚(規定の分量に従う)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000024

1