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この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

材料 (1人分)
鶏肉 一口サイズ数個
☆醤油 目分量
☆酒 目分量
☆みりん 目分量
水 お茶碗1杯分
ほんだし 小さじ2(好みで)
ケチャップ 大さじ1程度
ねぎ(入れたら見栄えGOOD) 少量
https://cookpad.com/recipe/5091937

市販のお茶漬けのもとに さばの栄養とボリュームをプラス♪(^-^)
お急ぎ朝食やお手軽ランチに オススメです♪

材料 (1人分)
ご飯 お茶碗一杯
サバ缶 一切れ(1/3缶)
お茶漬けの素 一袋
https://cookpad.com/recipe/5190570

お茶漬けなのにお茶漬けの味がしない、お米の代わりに絹豆腐というとてもヘルシーかつ美味しいお茶漬けアレンジレシピです。

材料 (1人分)
絹豆腐 お好みサイズ
椎茸 4つ
漬物(お好みの漬物でOK) 適量
しらす 適量
ネギ 適量
海苔茶漬けの素 1袋
☆おろしニンニク お好みで
https://cookpad.com/recipe/5492284

材料 (2人分)
出汁(あればコストコの新出汁) 300ml
鮭(あればコストコのチリ産) 2切れ
大葉 お好みで
海苔 お好みで
わさび お好みで
ご飯 2膳
https://cookpad.com/recipe/5526556

少し食べたい時、冷飯を美味しく食べたい時、サッと作れるので忙しい時にも!冷やし・あったか、どっちのバージョンもできます!

材料 (1人前)
ご飯 1膳分(100~150g)
ツナ 適量
★トマトジュース 適量(100~150cc)
★粒状だし 小さじ1
■ トッピング
パセリ・乾燥バジル・粉チーズ お好みで
■ おすすめトッピング
天かす お好みで
https://cookpad.com/recipe/5212340

材 料(1人分)
大根(薄くスライスしたもの) 1枚
みぶなのお漬物(市販品)大さじ1
塩昆布大さじ1
蜂蜜梅(大粒)1個
御飯茶碗1杯
緑茶150ccくらい
昆布茶少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240033678

パリパリして、美味しいたくあんです。みつばの香りも良いですね。

美味しいです。この鮭ほぐしが美味しい鮭フレークなのでしょう。みつばとのハーモニーが絶妙でした。

材 料(1人分)
ご飯150g
鮭ほぐし(瓶入り)大さじ2
お茶漬けの素1袋(5.5g)
みつば2g
焼き海苔1/4枚
熱湯120cc
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002847

鮭とホッケの焼いたものが残っていたので作りました。いろんな焼き魚でお試しください(*^_^*)

材 料(1人分)
御飯茶碗1杯
ホッケ(焼いたもの)20g
鮭(焼いたもの)20g
黒ゴマパラパラと
福神漬け小さじ1くらい
しいたけ茶(粉末)小さじ半分
お湯150ccくらい
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240034550

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