1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単すぎてゴメンなさい!Twitter民がやみつきになる「罪のレシピ」

Twitterで今バズっている、簡単すぎて謝るしかない話題のレシピが美味しすぎてもうやみつきになりそう...

更新日: 2019年06月08日

264 お気に入り 85111 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Twitterで今バズっている、簡単すぎて謝るしかない話題のレシピが美味しすぎてもうやみつきになりそう...

▼レンチンで簡単で超サイコ―なおつまみ「ほぼ角煮」の作り方

これ、まじで美味しくて、めっっっっっちゃ簡単で、本でもテレビでも紹介したけど…共有したい! フォークで穴を開けた豚バラブロックと長ネギとコーラ100cc、醤油、みりん50ccをタッパーに入れてラップしてレンジで10分チン。完成! pic.twitter.com/h9opliBkfy

「もっと家にあるものだけで、誰でも簡単に出来る工程だけで、手軽につくれる美味しい角煮」を目指して開発してみました。

コーラを入れることで炭酸によりお肉が柔らかくなり、さらにコーラの甘みで角煮の味に深みがでて美味しい味わいになります。

レンジで加熱してすぐ食べても美味しいですが30分ほど寝かせてから1分30秒程度加熱すると味が染み付いてもっと美味しくなります。

@cheap_yummy 前々からコーラを使って何か作れないものかと考えてたのでこのレシピすっげえ嬉しいです

『世界一美味しい手抜きごはん』が届いたので、早速角煮を作ってみた! 調理時間は約20分(半分はレンジの時間)で、お手軽なのにとても美味しい!(`・ω・´) pic.twitter.com/0syLgaucVF

はらぺこグリズリーさん(@cheap_yummy )の、コーラで作る角煮を恐る恐る作ってみた 全くコーラ感ないし、めっちゃ美味しい こりゃ驚いた。 pic.twitter.com/ACZtgvWnUV

はらぺこグリズリーさんの"世界一美味しい手抜きごはん 最速!やる気のいらない100レシピ"を全制覇すべくちょっとずつ作っている。今回はレシピ1の世界で一番簡単につくれるおつまみ角煮。10分でこれはおいしい。 pic.twitter.com/9codw0bNkf

はらぺこグリズリーさんの『世界一美味しい手抜きごはん』にテンションがあがり、「おつまみ角煮」を作りました。 レシピ見て料理作るのなんて5年ぶりくらい…! 肉とネギ切って調味料入れてチンするだけだったので楽〜 pic.twitter.com/5tUq7xupor

はらぺこグリズリーさんの世界一美味しい手抜きごはんの表紙があまりにおいしそうなので早速作った。角煮も卵も簡単なのにおいしい! pic.twitter.com/fky1Yjx4N0

▼この世のネギ好きに伝われ!「焼肉屋さんのネギマヨトースト」

ネギ好きの方に試してほしいレシピ 【焼肉屋さんのネギマヨトースト】 食パンにマヨネーズ塗って焼肉のたれちょっとかけて、長ネギの薄切りブワァ乗っけて、ピザ用チーズかけてトースターで焼くだけ。 仕上げに軽く追いだれ、刻み海苔。 甘辛いタレとマヨ、シャキシャキのネギがたまりません‼️ pic.twitter.com/TotXoXOycP

白ネギがいっぱいあったんで、にんにくとバター(マーガリン)でじっくり炒めて 食パンに乗っけて焼いてみたんですけど これ、かなりいけました。

@syunkon0507 長ネギは鍋物のときしか買わないけどこれ試したいから買ってきます!トーストにマヨ+焼き肉のタレつかうなんて思いつかなかった(о´∀`о)

@syunkon0507 息子が部活で遅くなるって言うから…夕飯前なのに我慢できずに作ってしまった…ゆりさん、旨すぎるよ pic.twitter.com/YinzMD18PC

ねむい… 朝食は山本ゆりさんのネギマヨトーストでした 写ってるおかずは2人分デスヨ? pic.twitter.com/DWzu21u5HS

ネギマヨトースト作ってみた(っ ◜ω◝ c)山本さんのレシピとっても好き! いちくん今日もお留守番よろしくね pic.twitter.com/qlztt7ZNfv

▼お豆みたいにホクホクすぎてお箸が止まらない「アスパラ混ぜご飯」

「なぜ人類はいままでやらなかったんだ…!?」 ってくらいアスパラガスは混ぜご飯にするとおいしい アスパラが豆みたいにホクホクでお箸が止まらないから本当試してみて アスパラガスを細かく切って バター2かけとめんつゆ大さじ1.5を入れ ラップし600Wのレンジで2分 温かいごはんと混ぜたら完成! pic.twitter.com/QD1HIcoWbi

あっ! ・アスパラガス 4〜5本(細めのもの) ・ごはん 1善(180〜200g) です!失礼しました!

炊き込みごはんにできたらな〜という反応を頂いたので、炊き込みアスパラごはんの分量です! お米 1合 アスパラ 4〜5本(太さでバランス見て調整) めんつゆ 大さじ2 水 160〜180ml(アスパラ投入後、炊飯釜の1合の目盛りに合わせればOK) バター 2かけ バターは炊飯後に入れ、混ぜてください!

@syokojiro 旦那さんの北海道土産のアスパラで作りました。簡単で美味しいですね〜 旬なレシピありがとうございます pic.twitter.com/qpr6JZps4E

@syokojiro ちょうどアスパラあったから作ったけど、本当美味しすぎて罪!!簡単でおいしい!!! pic.twitter.com/ZpHLJUyRE1

1 2