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苦手な人も食べやすい♡鶏レバーの人気レシピ

栄養があるレバーはモソモソしてて食べにくいこともあり、苦手な方も多い食材です。でも火加減や味付けを工夫すれば意外とそんなこともないんです^^特に鶏レバーはあっさりしているし柔らかいのでおすすめ!レバーってこんなに美味しかったのか!?って思ってもらえるレシピばかりですので、ぜひお試しくださいね♪

更新日: 2019年09月11日

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この記事は私がまとめました

yasetanさん

<フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです>

材 料(4人分)
鶏レバー300g
砂糖小さじ2
塩小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780015875/

<鶏レバーと長芋の鍋照り焼き >

材料 4人分
鶏レバー 250g
長芋 250g
生姜 1かけ
砂糖 大さじ3
サラダ油、ごま油 各大さじ1・2
刻みねぎ、白炒りごま、一味唐辛子 適宜
A
しょう油、日本酒 各大さじ3
酢 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15778231

砂糖をまぶして焼いた鶏レバーはとても柔らかく仕上がり、甘辛のタレが絡んでとても美味しいです

<簡単柔らか~♪鶏レバーのポン酢煮>

材 料(2人分)
鶏レバー300グラム
☆ポン酢、みりん、酒各大さじ3
☆しょうが(すりおろす、チューブでも)小さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006913/

<余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油>

材 料(2~3人分)
鶏レバー300g
生姜1片
青ネギ2本
胡麻油大さじ2
(岩)塩小さじ2/3
ニンニク(摺りおろし)小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030009833/

<鶏レバーのカレーヨーグルト焼き >

材料 2人分
鶏レバー 200g
片栗粉 大さじ3
付け合せのレタス、レモン、ミニトマト、マヨネーズ 適宜
A
プレーンヨーグルト 大さじ3
粉チーズ 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
カレーパウダー 小さじ2
塩 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15984140

タンドリーチキンっぽい味付けにするのはどうだろうと思いましたが、やってみて美味しい!と確認できました

<鶏レバーのタバスコマヨネーズ焼き>

材料 4人分

鶏レバー 400g
刻みねぎ たっぷりと

A
マヨネーズ 小さじ4
タバスコ  小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
黒こしょう 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16788743

<鶏レバーのから揚げ>

材 料(1人分)
鶏レバー100g
●しょうゆ大さじ1
●砂糖小さじ1
●チューブしょうが4cm
●チューブにんにく2cm
揚げ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004302/

<レバーと チンゲン菜の中華炒め>

材料(2人分)

・鶏レバー 200g
・チンゲン菜 2株
・片栗粉 適量
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量
・塩・コショウ 適量

A
・ニンニク 1かけ
・生姜 ニンニクと同量

B
・オイスターソース 大さじ2分の1
・醤油・みりん・酒 各大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/12875576

レバーが 苦手な方も多いと思いますが、
ニンニクと生姜を たっぷりと効かせると 美味しく食べられます

<黒酢でさっぱり!鶏レバーの甘辛コクうま煮>

・鶏レバー&ハツ ── 500g
・☆水 ── 100CC
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ2
・☆黒酢 ── 大さじ2
・☆ざらめ ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ2
・☆生姜スライス ── 2かけ分

https://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/17066613

<レバニラ炒め>

材 料(2~3人分)
鶏レバー200g
ニラ1束
玉ねぎ1/2個
もやし1袋
にんにく(みじん切り)小さじ1
しょうが(みじん切り)小さじ1
塩こしょう(鶏レバー下味用)少々
片栗粉適量
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ1
★オイスターソース大さじ1弱
★鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ0.5
★砂糖小さじ0.5
サラダ油作り方に記載
塩コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010018122/

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