1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

kapi.mさん

三色丼がメインの献立を5日分考えてみました。

副菜は野菜料理3品です。
品数は多いですが1つ1つは簡単なお料理なので、あまり時間はかかりません。

副菜1品目はナムルと3品目はキンピラ。
 そぼろ丼では油脂分が少ないと感じたので、ごま油で和えるナムルと
 炒め物のキンピラをそえました。
2品目はおかか和え。野菜を鰹節で和えたアッサリした小鉢です。

我が家では暑い時期は汁物を付けないので、汁物はナシの
『丼+副菜3品』の献立です。

玉子・鶏そぼろ・たらこ

玉子・そぼろ・青菜

玉子・豚そぼろ・ほうれん草

玉子・豚or鶏そぼろ・ほうれん草

玉子・豚or鶏そぼろ・ほうれん草ナムル

1