1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

コンビニレベル超えてる..ローソン「高級コラボスイーツ」が美味すぎる

KIHACHIやGODIVAとコラボしたローソンの「高級コラボスイーツ」が話題

更新日: 2019年06月10日

20 お気に入り 40136 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

KIHACHIやGODIVAとコラボしたローソンの「高級コラボスイーツ」が話題

solmesさん

▼「KIHACHI」熊谷シェフ監修スイーツ4品を限定発売

「焼き桃とラム酒のケーキ」、「マンゴーとココナッツのトロピカルプリン」、「甘夏のババロア」、「求肥で包んだ抹茶のパンナコッタ~青豆ソース入り~」をそれぞれ発売する。

熊谷喜八さんは、パリの「マキシム」「パヴィヨンロワイヤル」などのレストランで修行を積み、「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務めた後、日本でレストラン「KIHACHI」をオープンさせたシェフ。

これはおいしいやつ…! ローソンに「KIHACHI」熊谷喜八シェフ監修スイーツが登場! 焼き桃やマンゴーなど“大人の夏の味” nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/19… pic.twitter.com/xoOo4w4Pc4

・「焼き桃とラム酒のケーキ」

LAWSONで今日から販売?の『焼き桃とラム酒のケーキ』美味しぃいいーーー!!!久し振りの大当たりデザート✨ pic.twitter.com/hLh3joKzHx

5月28日に発売するのは、ラム酒がきいたカラメルソースと焼き桃の食感が特徴の「焼き桃とラム酒のケーキ」(380円/税込

ラム酒をきかせたカラメルソースをかけ、ラム酒の苦味とカラメルソースの甘味のバランスが取れた一品

ローソンの「焼き桃とラム酒のケーキ」もらったんだけどすごく美味しかった!d(´ω`*) pic.twitter.com/3XkTJsyoI9

熊谷喜八監修の #ローソン のお菓子「焼き桃とラム酒のケーキ」がおいしい。普通にケーキ屋さんの味でコンビニに思えない! pic.twitter.com/oOXhI6a393

・「マンゴーとココナッツのトロピカルプリン」

【ローソン】マンゴーたっぷり!南国気分☆マンゴーとココナッツのトロピカルプリン goodlifetb.com/?p=15189 pic.twitter.com/LnvZgUGQ3V

マンゴーの果肉を砕いて滑らかに仕上げた「マンゴーとココナッツのトロピカルプリン」(380円)。

5月28日に発売

マンゴーダイス、タピオカ、クコの実をトッピングし、南国の雰囲気を見た目でも楽しめる一品。

マンゴーの果肉を砕き、スムージーのようになめらかな食感に仕上げたマンゴープリンの上に、ココナッツジュレを盛りつけた。

LAWSON マンゴーとココナッツのトロピカルプリン ココナッツ感は薄めだけど、トロっとしててまろやかで美味しい! pic.twitter.com/wuGtzs3Nwz

ローソン マンゴーとココナッツのトロピカルプリン 1個あたり234kcal 関東地域のローソン限定。 マンゴープリンはわりとあっさり。ココナッツジュレがまったり濃厚だから、バランスは良い。ちょっとお高い(税込¥380)けど、まあ仕方ないかな。美味。 pic.twitter.com/Q7IQUQypNh

ローソンのスイーツ、「マンゴーとココナッツのトロピカルプリン」。見た瞬間に「これ、絶対に美味しい」と思った。食べて、やっぱり美味しかったです~っ (^^)/ pic.twitter.com/9KxrecORv1

ローソンから出てる《マンゴーとココナッツのトロピカルプリン》めっちゃ美味(*´﹃`*)✨

自販機でココナッツミルクを買ったので、帰ったらタピオカ茹でようと思ったのだけど、コンビニで、プチプチ乗ってるマンゴーとココナッツのトロピカルプリンを見つけてしまった… タピオカココナッツミルクはまた今度 pic.twitter.com/VRiUVjJcAv

・「甘夏のババロア」

ヨーグルト風味のオレンジババロアに、パッションフルーツの果実を使ったソースをかけ、甘夏をトッピングしたさっぱりとしたスイーツです。

1 2 3