1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

トロトロ感半端ない♡話題沸騰♡人気の『韓国チーズグルメ』

2019年韓国チーズグルメのまとめです('ω')ノ

更新日: 2019年06月10日

68 お気に入り 35377 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

◆パネチキン

パネチキンとは、韓国発祥の最先端チーズ料理。“パネ”は韓国語でバゲットという意味

パンの器になみなみとあふれんばかりに入ったととろけるモッツァレラチーズを、フライドチキンやパンをからめながら食べる料理

06月09日 16:26 2019年トレンドメニュー「パネチキン」を食べるなら食べスタグリルにて☆巷で話題のチーズ料理です☆アツアツトロトロのチーズ… r.gnavi.co.jp/m7dp2b790000/m… pic.twitter.com/W6CZv5LEAj

副業ツイートばかり呟くのもアレだから日常ツイートでも呟こうかな 今日はお友達とディナー 写真はパネチキンです(*´ᵕ`*) チーズとトマトソースと唐揚げは相性いいね✨ pic.twitter.com/TdVQkUeuQl

◆UFOチキン

今日もお出かけしたのに自撮りをし忘れたことを報告しておきます。 代わりといってはなんですが、新大久保で最近流行りのUFOチキンの画像をどうぞ pic.twitter.com/w4mupmgVEz

正式名称は「ボルケーノフォンデュ」です。味がついたチキンをトロトロのチーズに絡めて食べる

◆チーズマグマ鉄板

今日のランチ。 モンナンカムジャチキンのチーズマグマ鉄板。 ご覧の通り大量のチーズでキムチチャーハンが全く辛くない。 美味しかったけど、最後の方はちょっと飽きちゃった。 新大久保、相変わらずの人出。 pic.twitter.com/sDCYvAlzbe

インスタで新大久保グルメを検索すると絶対と言うほど出てくるほどの人気

まじでこの世の全てのチーズ好きに教えてあげたいんだが新大久保のモンナンカムジャチキンには全ての人間を虜にする禁断のチーズマグマ鉄板がある。 これがチーズたっぷりのチャーハンで超絶美味いからぜひ全国のチーズ好き、チーズを愛する者たち、チーズを憎む者たち、全てのチーズ関係者に伝われ pic.twitter.com/RqOmZs4bq1

◆チーズフォンデュチキン

チーズ半、チキン半という華やかなビジュアルで各種有名SNSでも人気を集めています。

たっぷりと敷かれたチーズソースの上に、カリッと揚げられたチキンが山のように盛られ、さらにチーズがかけられた見た目の迫力もスゴい一品

【TAK CAFE】 @東京 新大久保 チーズの海にチキンを浸した「チーズフォンデュチキン」を食べられるお店。 フライドチキンやBBQチキンなど好みのチキンを5種の中から選ぶ事が出来て、肉厚チキンを濃厚チーズに浸して食べるのは至福✨ 時間が経つとチーズがトロトロに溶けていく姿がたまらない! pic.twitter.com/inSr6BpVdU

◆チーズトースト

チーズが滝すぎるっっっ!(๑・﹃ ・`๑)ジュルリ カリカリ食パンからチーズが溢れ出す! 韓国発のトースト店、原宿「TOAST LUCK」 beauty.biglobe.ne.jp/news/spot/cot_… #おでかけ #原宿 #TOASTLUCK #トーストラック #チーズトースト pic.twitter.com/UMW0OV9R4F

さくさくパンと伸びるチーズをぱくっと食べれば、濃厚なコクの中にぷちぷちコーンやカリカリベーコンの甘みも感じられます

【東京(原宿) トーストラック】 韓国トーストレストラン「トーストラック(toast luck)」 チーズか溢れ出した状態で提供される「チーズコーントースト」(750円)が大人気✨ 鉄板を使ってパンを焼くこと。フルーツソースを使うこと。そして具はたっぷり。これがポイント pic.twitter.com/NVLmOpXxjJ

原宿『TOAST LUCK』さん以前TLで流れて気になってた、韓国トースト専門店です 注文は“トースト/トリプルベリーソーダ” は溢れる具材が食欲増進ソースとコーンの甘みが ソーダは…まぁソーダそのまま飲むと薄味炭酸水…中の果肉は潰すのが正解なのか、謎 #飯テロ #もっさりもさお pic.twitter.com/0nWVlYKtu1

1 2