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この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

材料 (2人分)
鰹のタタキ 約200g
生姜 ひとかけ
酒 大さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
青ネギ お好みの量で
しそ 2〜3枚
白ごま お好みの量で
海苔 お好みの量で
ごま油 お好みの量で
https://cookpad.com/recipe/5503921

材料 (1人分)
ご飯 1膳
サーモン(柵) 100g
希釈しためんつゆ 50cc
大葉 2枚
ブラックペッパー 適量
ごま 1つまみ
https://cookpad.com/recipe/5136436

イカをめんつゆで和えるだけの簡単漬け丼です。料理と言えないほど簡単です(^_^;)
とろとろの黄身と混ぜて召し上がれ♡

材料 (2〜3人分)
イカ(刺身用) 160g
創味のつゆ(めんつゆ) 大さじ1
ご飯 人数分
大葉 適量
卵黄 人数分
白ごま 適量

材料 (1人分)
鯛の刺身 約100g(10切れ程度)
ごはん どんぶり1杯(約200g)
お好みの薬味(小ねぎ・刻みのり・大葉・白ごま・わさび等) 適量
藤商店 まぐろみそ漬け丼のたれ 小袋(20g)×1袋
https://cookpad.com/recipe/5571752

イナダも、ハマチも、みんなブリです(成長魚)。旬の季節に旬のモノを旬の食べ方で!簡単、ウマすぎます~(≧∇≦)

材料 (2人分)
ブリ(ハマチ・イナダも可) 1サク、10切れ
※めんつゆ 大3
※すりごま 大2
※砂糖 大1
※醤油 小1/2
※にんにく(チューブ) 1cm
https://cookpad.com/recipe/5273390

鯵(アジ)は刺身で食べるとあっさりしていて、とても食べやすい感じです。そして漬けにするとコクと旨味が倍増されて食べ応えが出てきます。お勧めです。

材 料(1人分)
アジ刺身数切れ
ご飯一杯
しょうゆ大さじ4
みりん大さじ2
生姜(すり下ろし)少々
海苔適量
ゴマ少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110004014

材 料(2人分)
鯛1柵
みりん、さしみ醤油、白だし、酒
大匙1杯ずつ
シロゴマ大匙1杯
ねぎ少々
のり1/2枚
わさび少々
御飯茶碗2杯分
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440001212

脂ののったマグロだったので、とてもシンプルなづけ丼にしました。

材 料(2人分)
マグロ2分の1柵
酒小さじ1
みりん小さじ1
しょう油大さじ1
焼きのり1枚
練りワサビ適量
ごはん2膳
白いりごま小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400007896

鰹のたたきを漬けにして、おいしいどんぶりに仕上げました。うまいです。

材 料(1人分)
冷凍ごはん1膳分
鰹のたたきサク1本
万能ネギ5cm
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
ポン酢大さじ1
みりん小さじ2
おろししょうが1cm
おろしにんにく1cm
刻み海苔少々
いりごま少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140001735

材 料(2人分)
マグロの切り身200~230g
*醤油大さじ2
*酒大さじ1
*みりん大さじ1
*めんつゆ大さじ1
*ごま油大さじ1
ご飯1杯分
刻み海苔・大葉・わさびお好きなだけ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470003078

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