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ゆで卵が余ったらこのアレンジ!絶品すぎる「ゆで卵」レシピ12選♪

見た目も鮮やかで美味しい「ゆで卵」。そのまま塩を振って食べるのも良いけど、アレンジするともっと美味しい!今回は「ゆで卵」を使った絶品レシピを紹介します。

更新日: 2019年06月11日

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見た目も鮮やかで美味しい「ゆで卵」。そのまま塩を振って食べるのも良いけど、アレンジするともっと美味しい!今回は「ゆで卵」を使った絶品レシピを紹介します。

「ゆで卵」って美味しいですよね

私は正円の弁当箱を使ってるのですが、この形の利点はゆで卵を半分に切って入れるとおかずが何であれなんとなくうまい棒のあいつの顔に見えて来るところです。 pic.twitter.com/j1kEOTtmCA

半熟のゆで卵好きすぎてめちゃくちゃ美味しそうな見た目のゆで卵作るの得意になりました pic.twitter.com/EeOdjopuJV

そういえば板東英二が「徹子の部屋」で「ゆで卵だったら1日何個食べても大丈夫。調理して油や塩分を使うから良くない」という様な事を言ってたけれど、アレ、あながち嘘でもない気がした。

今回は28個の卵を使って 冷めたい水・沸騰している水・冷たい卵・常温の卵 4つの条件で6分〜12分のゆで卵を作ってみました。 お気に入りの茹で具合を見つけてみてはいかが? gohanjp.com/posts/4083 pic.twitter.com/hBFDz6XAb7

今回は「ゆで卵」を使った絶品レシピを紹介します。

◆アンチョビとゆで卵のアーリオ・オーリオ

電子レンジでパスタを茹でる方は、にんじんはフライパンに加えてサッと炒めてください。加熱しすぎるとボロボロになるので、あくまでもサッと。

◆ミートローフ

材 料(パウンド型)
合い挽きミンチ500グラム
にんじん みじん切り3分の1本
たまねぎ みじん切り中 半分
ピーマン みじん切り1個
コーン100CC
卵1個
パン粉100CC
マヨネーズ大2
塩 こしょう少々
茹で卵3個
●たまねぎ 摩り下ろし中 半分
●ウスターソース50CC
●ケチャップ50CC
●水25CC
●砂糖大2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000141

よく捏ねたらパウンド型に1センチくらい敷き詰めます。その上にゆで卵をならべます。

パウンド型に詰めるとき空気を抜きながら詰めてください。私はパウンド型が肉汁で焦げるのが嫌なのでオーブンシートをしきました。

◆玉子と野菜のチーズ焼

材 料(2〜3人分)
ゆで卵1個
なす1本
トマト1個
オリーブオイル小さじ1
ピザ用チーズ20g
マジックソルト一つまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810024318

材料は薄め火に切ると早く火が通るので時短にもなります。 パンやパスタにも合います

◆黄身がとろ〜り!半熟卵deスコッチエッグ

材 料(4人分)
卵4個
挽き肉300g
タマネギ1/2個
醤油大さじ1
★カレー粉小さじ1
★マヨネーズ大さじ1
☆カットトマト1カップ
☆ケチャップ大さじ2
☆中濃ソース大さじ1
小麦粉大さじ2
溶き卵1個分
パン粉3カップ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010784

まさに黄身がとろ〜りで絶品です!一緒に作ったライスコロッケもオススメです♪

◆低炭水化物ダイエットにも♡食べごたえ抜群!『チキンとゆで卵のグラタン』

材料(2人分)
・卵       4個
・鶏もも肉    1枚(300g)
・ズッキーニ   1/3本
・マッシュルーム 3個
・ミニトマト   3個
・塩、こしょう  適量
・バター(有塩) 20g
・生クリーム   100cc
・ピザ用チーズ  ふたつかみ

https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/2016/06/post-66.html

ゆで卵を作る際、必ず室温に戻しから茹でて下さい。また、茹でる際、少量の塩と酢を入れてから茹でると、ひび割れしにくいです。

◆子供が大好き!肉巻きゆで卵の焼き肉のタレがらめ♪

材 料(3~4人分)
ゆで卵(殻をむいておく)6個
豚肉(薄切り)200~250g
薄力粉約大さじ1~2
サラダ油大さじ1
○焼き肉のタレ(市販。お好みのもの)大さじ3~4
○酢小さじ1~2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100020768

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