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この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

昨夜の残りのカレーで揚げないコロッケを作りました! 揚げないので簡単、ヘルシーです。

材料
キーマカレー残りの 大さじ2
じゃがいも 2個
⚪パン粉 一掴み
⚪オリーブ油 適量
https://cookpad.com/recipe/5127996

レンチンしたジャガイモを玉ねぎとひき肉を炒めたフライパンの中で潰して作る揚げない簡単コロッケです味付けは和風です♪

材料 (4〜5人分)
ジャガイモ 小7個
玉ねぎ 1/2〜1個
バター 10g
ひき肉 100g
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
パン粉 適量
https://cookpad.com/recipe/5196383

材料
じゃがいも 1個
味噌バタコーン 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
牛乳 大さじ1
ほんだし 少々
■ マヨソース
マヨネーズ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/5143235

材料 (2人分)
じゃがいも(小) 2個
■ マヨソース
マヨネーズ 小さじ2
ウスターソース 小さじ1/4
牛乳 小さじ1/2
コンソメ 少々
■ 焼きパン粉
パン粉 大さじ6
オリーブオイル 小さじ2
https://cookpad.com/recipe/5312435

材料
サバ缶 少々
じゃがいも 1個
きゃべつ 少々
マヨネーズ 少々
ほんだし 少々
牛乳 大さじ1
パン粉(衣用) 適量
https://cookpad.com/recipe/5406537

材料 (2〜4人分)
ご飯 茶碗2杯
新玉ねぎ 小1
ウインナー 2本
バター 大1
焼肉のたれ 大1
トマトケチャップ 大1
粉チーズ 大1
クリームチーズ 適量
パン粉 約40g
https://cookpad.com/recipe/5636077

ズボラ魂を全うしました。極力洗い物を出さない方法を選択したらこんな感じになりました。焼くので揚げるよりヘルシーですね!

材 料(4人分)
じゃがいも800g
ツナ缶1缶
コンソメ小さじ1強
おから150g
バター30g
クリームチーズ30g
牛乳200g
溶けるチーズ適量
にんにくチューブ4cm~
塩コショウ少々
パン粉30g
オリーブオイル15g
料理酒小さじ1
乾燥パセリ(あれば)少々
☆マヨネーズ適量
☆ウスターソース適量
☆ケチャップ適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140005179

材 料(約10個分人分)
里芋6.7個
ジャガイモ小2個
玉ねぎ半分
にんじん1/2本
合挽き肉約120g
卵2個
薄力粉適量
パン粉適量
サラダ油適量
*酒大さじ1
*砂糖大さじ1
*麺つゆ大さじ1.5
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003311

余ったポテトサラダのリメイクです。
おからを入れてボリュームアップ。
しかも揚げずにトースターで焼くのでカロリーも低めです。

卯の花をポテトコロッケにリメイク!揚げずに、トースターで焼くだけのヘルシー仕上げ♪味がついているのでお弁当にも♪

材 料(2~3人分)
卯の花小鉢4個分程度
ツナ缶1缶
じゃがいも3個
*バター大さじ1
*塩・こしょう少々
*牛乳大さじ2
サルバチア大さじ1(10g)
水大さじ2
パン粉3つかみ程度
オリーブオイル大さじ1弱
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800007780

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