1. まとめトップ
  2. レシピ

余ったらこうアレンジ!絶品すぎる「たこ焼き救済レシピ」12選♪

たこ焼き作りすぎて大量に余ってしまった!そんなときはたこ焼きもアレンジするとまた食べられる、絶品たこ焼きアレンジレシピを紹介します。

更新日: 2019年06月12日

32 お気に入り 11316 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

たこ焼き作りすぎて大量に余ってしまった!そんなときはたこ焼きもアレンジするとまた食べられる、絶品たこ焼きアレンジレシピを紹介します。

「たこ焼き」作りすぎて余ることありますよね…

大阪の人は1日1食、たこ焼き食ってるとか思ってる奴wwwwwwwwwww 2食だよ(たこ焼き余るから)

昨日、余ったたこ焼きの処理を全部任されたせいで、お腹に凄く違和感を感じる笑笑

今回はたこ焼きが余ったらこうアレンジすると良い絶品レシピを紹介します。

◆子供も喜ぶ「たこ焼き&だまっこ鍋」

材料(3~4人分)
たこ焼き(冷凍食品)1袋(22個)
白菜300g
豚肉400g
みりん大さじ1
土ショウガ少々
ご飯500g
ゴマ大さじ1
椎茸3枚
シメジ半パック
水1500cc
ちゃんこ鍋つゆ350cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240000205

今回具材が少ないですが、お豆腐やきのこなど 色んなもの入れて作ってみてね。(*^_^*)

◆たこやき丼

材 料(2人分)
タコ焼き6個
たまご2個
かつお出汁200cc
醤油大匙1杯
味醂大匙1杯
鰹節少々
ご飯2膳
日本酒大匙2杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990037231

たこ焼きを使った、新感覚のどんぶりです。日本酒、おビール進みますが、お子様も大好きなお味かと。

丼ぶりにご飯を盛り付け、その上にたこ焼き、卵を盛り付けます。 仕上げに鰹節をかけ、完成。

◆食わず嫌い~ちょっぴり和風なたこ焼きグラタン~

材料(4人分)
たこ焼き・・・12個
◎牛乳・・・350cc
◎バター・・・15g
◎小麦粉・・・大3
◎和風出汁の素材・・・小1.5
ソース・・・好きなだけ
マヨネーズ・・・好きなだけ
かつおぶし・・・好きなだけ
青海苔・・・好きなだけ
刻みネギ・・・少々

https://ameblo.jp/iloveruu/entry-10823635945.html

◆明石焼風たこやきアレンジ♪

食べ進めているうちにたこ焼きがトロトロになり、まるで明石焼のような食感になります!

◆懐かしの味をアレンジ! チーズたこせん

材 料(1人分)
たこ焼き(冷凍でも可)2個
大判えびせん1枚
ピザ用チーズ(国産)適量
かつおぶし適量
お好みソース適量
マヨネーズ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020422

子供の頃おやつによく出た、たこせん。チーズをトッピングすることで大人のおつまみにアレンジしてみました。

半分に折った大判えびせんの片方にたこ焼きを乗せ、かつおぶし、お好みソース、マヨネーズをかける。大判えびせんで挟む。

◆パリッ!ふわっ❤餃子の皮と冷凍たこ焼きで簡単お手軽キッシュ❤

材料(7個分)
ぎょうざの皮 7枚
冷凍たこ焼き(解凍したもの)7個

(キッシュ液)
卵 1個
牛乳 大さじ1 
塩 少々

(上にのせるもの)各適量
ケチャップ 
とろけるチーズ
マヨネーズ
乾燥パセリ
クレイジーソルト(なくても可)

https://ameblo.jp/6134okidainingu/entry-12205068604.html

1 2