1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単すぎてゴメンなさい!Twitterで絶賛のレンチンだけの「神レシピ」

電子レンジで簡単に作れる!まさに「神レシピ」がTwitterでバズっています。話題のレシピに感謝です。

更新日: 2019年06月15日

453 お気に入り 107907 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

電子レンジで簡単に作れる!まさに「神レシピ」がTwitterでバズっています。話題のレシピに感謝です。

今バズっている"レンチン"だけの「神レシピ」を紹介します。

◆「毎日コレだけでいい…」揚げなくてもウマい究極の「ちくわの磯辺揚げ」

「毎日コレだけでいい…」ってくらい 好きなおかずに「ちくわの磯辺揚げ」があるんですけど 最近揚げなくてもウマいということを発見しました。 ちくわ4本を好きな大きさに切り、 青のり・粉チーズ 小さじ1.5をかけたら、 ラップして600Wのレンジで2分10秒チン マヨネーズ小さじ1で和えたら完成! pic.twitter.com/ZzsfcigIcq

5分もあればできるので、ぜひお試しあれ。 ちくわは輪切りよりも、斜めか縦に切った方がチーズがからみやすいです。 粉チーズ以外にピザ用チーズでもおいしいですよ。

メモ: 粉チーズはダマのないようにお箸でつつくと、溶けやすいです。 また、粉チーズが固まってしまうという方は容器の底面にあまりチーズがつかないように、ちくわの上にまぶしてお試しください。

@syokojiro 今晩のおかずに作ってみました!! めちゃめちゃ美味しかったです! 神料理すぎます!!

@syokojiro 家で揚げ物しないのでコレはいい! これからの暑い台所では助かる一品です。

ちくわの磯辺揚げ。揚げてないよ。揚げなくて良いから楽ちん。ありがとうございます、ジョーさん。感謝。 pic.twitter.com/Gpjl5G9ZU8

@syokojiro 「磯辺揚げ」とはまた違った美味しさが(*´ч`*) ジョーさん。さんみたいに見た目上手くできてないですけど、簡単で後片付けも楽だし今後の献立の仲間入りです(〃'▽'〃)✨ pic.twitter.com/3gyDjcLDAh

ジョーさん。さんのアスパラと鶏モモのにんにくマヨと、竹輪の磯辺揚げ作りましたー! チャチャっと作れてお酒も進むレシピをありがとうございます pic.twitter.com/4KUQNUKz6w

◆良かったら、試してみて...! 【家が居酒屋になる!カマンベール味噌焼き】

良かったら、試してみて...! 【家が居酒屋になる!カマンベール味噌焼き】 味噌、砂糖、みりん全部小さじ1を混ぜたものを、カマンベールチーズにドバっとかけてレンジで30秒チン。完成! あれば刻み海苔かけるとめっちゃ合う! pic.twitter.com/BQUpaSsMDm

カマンベールチーズじゃなくても、プロセスタイプのチーズのベビーチーズとかスライスチーズでも美味しいです!

◆レンジで2発❗️本気でお勧め 【油淋鶏風ネギだれチキン】

レンジで2発❗️本気でお勧め 【油淋鶏風ネギだれチキン】 ①鶏もも1枚はフォークで穴を開け[醤油大さじ1、チューブにんにく、しょうが各1cm]を揉みこみ5〜6分チン ②[長ネギみじん切り1/2本、砂糖、酢各大さじ2、醤油大さじ1と1/2、顆粒鶏ガラ、ごま油各少々]を混ぜ40秒チン。①にかけ完成!↓ pic.twitter.com/2XhLvG3hrB

●600W。それ以外は写真参照 ●レンジにかけるときは耐熱の蓋をずらして乗せるか、ふわっとラップを ●レンジの時点で油淋鶏ではないんですが、タレの味のイメージです! ●普通の油淋鶏が作りたい方は、片栗粉をまぶして揚げ焼きすればできます ●より詳しいレシピ、献立例は ameblo.jp/syunkon/entry-… pic.twitter.com/s8FTI8NvFU

めっちゃ簡単なおかず、油淋鶏風の蒸し鶏です。(もう蒸し鶏の時点で油淋鶏でもなんでもないから今すぐ看板おろしてください)

揚げてはない、さっぱりした油淋鶏みたいなボリュームのあるレンジの鶏料理が食べたいなあ というかた、良かったら作ってみてください。

山本ゆりさん(@syunkon0507 )の油淋鶏風ネギだれチキンを作ってみました 簡単でとっても美味しかった 手間をかけなくても調理次第で美味しいものが作れる事に感動 pic.twitter.com/FpGWHTxUiQ

おはようございます!本日は暑い季節にとってもオススメな【レンジで2発】油淋鶏風ネギだれチキン【揚げない簡単美味しい】のご紹介です!大好きな山本ゆりさん@syunkon0507 のレシピです☆yummyyummy.jp/%E3%80%90%E3%8… ご飯にはもちろんビールに合う事間違いなし! pic.twitter.com/gV794mKUr7

山本ゆりさん(@syunkon0507)の【レンジで2発!油淋鶏風ネギだれチキン】出来たー!!!簡単でめっちゃ美味しかった〜レシピありがとうございます!!!☺️✨鶏もも2枚分作った! pic.twitter.com/wP3Z3YfjuI

今日も昨日と同じで 油淋鶏風ネギだれチキンを鶏むね肉で 昨日はイオンの普通の鶏むね肉 今日はブランド鶏のお値段高いむね肉で作ったら鶏むね肉やのにコリコリのプリプリ! むね肉でもこんな違うのね金だせば旨いもん食えるって事やね 因みに昼に350gぐらい一気に食うてるけど一切太りません pic.twitter.com/AE4pAI3d6r

今日のお昼ご飯 山本ゆり(@syunkon0507)さんのレシピで油淋鶏風ネギだれチキン レンジで全部出来ちゃうからすごく楽だしおいしかった(*´﹃`*) ゆりさんのレシピのお陰で料理得意じゃないけど楽しいって思えるようになった! pic.twitter.com/bzJ24dLlfq

1 2 3