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この記事は私がまとめました

白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん

(1人分)
茹でうどん:1玉
白菜:80g
竹輪:1本
しめじ:40g
塩昆布:7g
☆だしの素:小さじ1/2
☆しょうゆ:小さじ1
☆みりん:小さじ1
☆こしょう:少々
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013434

ぺロリと完食!明太焼きうどん

(2人分)
サラダ油:大さじ1
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
しめじ:1/2パック
ゆでうどん:2玉
明太子(薄皮を除いてほぐす):大さじ4
塩:少々
こしょう:少々
もみのり:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270006144

明太子の程良い辛味が焼きうどんにぴったり☆ぺロリと食べてしまう美味しさです!

ガーリックバター醤油焼うどん♡

冷凍うどん 1玉
豚ばら薄切り肉(こま肉・切り落とし) 2枚
小松菜 2株
にんにく(みじん切り) 1/2片分
和風顆粒だし 小さじ1/2杯
バター 大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
醤油 小さじ1杯

トッピング用
鰹節 ひとつまみ

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9335985.html

今回は、豚バラ肉から油が出るので、炒め用油を使用してませんが、必要な時は油を使用して下さいね

これは旨い”シソたっぷり☆納豆マヨ焼うどん

うどん / 1玉
納豆(3個パックたれ付) / 1個
大葉 / 7枚
マヨネーズ / 大さじ2
醤油 / 小さじ1
オリーブオイル / 大さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201806250001/

無し!おかか焼うどん

ベーコンとシメジの白だしニンニク焼うどん

うどん・・・2玉
ベーコン・・・4枚
シメジ・・・1/2袋
キャベツ・・・1/6個
ニンニク・・・1片
サラダ油・・・大さじ1
白だし・・・大さじ1~1.5
大葉・・・4枚

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/fb1464e313b7426372688b1dcf4f83d2?fm=rss

おつまみにもピッタリ!ネギだけ焼うどん

・茹でうどん 1玉
・きざみ青ネギ 60g
・サラダ油 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・紅生姜 適量(なくてもよい)

・ウスターソース・中濃ソース(お好みソース可) 各大さじ1/2
・醤油 小さじ1

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/1609018.html

茄子と豚肉のピリ辛焼うどん

茄子と豚肉のを使ったピリ辛みそ味の焼うどんはたんぽぽの定番。

鰹香る野菜たっぷり焼うどん

うどん 1袋
ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/4個
人参 2cm
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
酒 大さじ2
鰹だし顆粒 小さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
鰹節 1袋
卵黄 1個
ゴマ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1002739

うどんより野菜の方が多め?ってくらいたっぷりの野菜を入れて かつお節香る醤油味の焼うどんです。

黄金のタイ風焼うどん

A もやし 80g
A にら 30g
A にんじん 30g
A 白ネギ 30g
A 玉ねぎ 1/2個
B にんにく 1片
B 生姜(みじん切り) 大さじ1
エバラ黄金の味(辛口) 大さじ2
みりん 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
塩胡椒 少々
うどん 1玉

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/20054/recipe/1052878

「黄金の味」ひとつでしっかり味を付けてくれる簡単焼うどん。ナンプラーを入れることでアジアン風に大変身♪

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