1. まとめトップ

病み付き唐揚げによだれが止まらない…!人気の「唐揚げ」レシピ

お家で食べる激うま「唐揚げ」のレシピを紹介します。カリカリ食感からあげをお家で作るポイントとは……?

更新日: 2019年06月15日

5 お気に入り 1046 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

殆どの人達が好きでしょう カレーやハンバーグよりも 唐揚げ好きな国民だと思います

昨日から漬けてたおにいさんレシピの唐揚げしたけど美味すぎぅ

そういえば使ったことねえな。唐揚げは毎回レシピ変えて試行錯誤してるんだけど、どれも普通に美味しいけどなんかこうバチっとこないのよなー。

昨日手羽先唐揚げのレシピ動画見たからめっちゃ食べたくなってる

昨日自分で揚げた唐揚げが冷めても美味い…流石俺 ってレシピ見ただけだけど

揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ

材料 (2人分)
鶏もも肉1枚(250g)
◎酒・しょうゆ(肉下味用)適量(3:1の割合)
片栗粉 適量
★しょうゆ・砂糖・酢各大さじ2

https://cookpad.com/recipe/938954

★1000レポ感謝★揚げなきゃ、唐揚げなんて楽勝(笑)フライパンでカリカリに焼いたら、ジュワっと甘酢ダレをかけます。

サーモンの唐揚げ

材料
お刺身用サーモン 1柵
生姜 1かけ
酒 大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ5

https://cookpad.com/recipe/1421368

31CAFE人気No.1♥︎自慢の唐揚げ♥︎

鶏肉(モモがオススメ♪) 300〜400g
*おろしにんにく 多めにたっぷり
*おろし生姜 多めにたっぷり
*酒 大2
*醤油 大1.5〜2
*ごま油 小2
卵 1個
片栗粉 まぶす分

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/recipe/713062

ほんの少しの手間で柔らかくジューシーな唐揚げに(*´艸`*)
ザクザク衣が最高です( ´ ▽ ` )

油はフライパン5mm!鶏むね肉の唐揚げ

材料 (鶏むね肉300gで作る分量)
鶏むね肉300g(約1枚分)
・酒大さじ1/2
・砂糖小さじ1/2
・塩小さじ1/8
片栗粉 大さじ5位
サラダ油(揚げ用)フライパンの底から5mm位
■ 味付け
しょうゆ大さじ1
はちみつ 小さじ2/3
ごま油 小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ) 5mm位
おろししょうが小さじ1/2
七味唐辛子 適量

https://cookpad.com/recipe/3740669

鶏むね肉なのに柔らかジューシー♪少ない油なので、揚げ物はちょっと…という方や自炊デビューの方にも気軽に作って頂けます!

トースターで!揚げない甘酢唐揚げ

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
片栗粉 大さじ3
ごま油 小さじ1
★醤油、酒、酢 各大さじ1
★砂糖 小さじ2
★にんにく、生姜(共にチューブ) 各1㎝
★塩こしょう 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625568

あまり火をたくさん使いたくない時に便利なのがレンジとトースターなわけですが、今回はさっぱりした甘酢の唐揚げを作ってみました。お弁当にも合いそうなこの味、漬けてトースターで焼くだけなのでとっても簡単!

米粉で揚げるさくっとジューシー唐揚げくん

材料(2人分)
鶏もも肉 250g
*醤油 小2
*酒 小1
*にんにく(すりおろし) 小1
*生姜(すりおろし) 小1/2
卵 1/2個
米粉(上新粉) 40g
青のり 小1/2
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/21525/recipe/7555

下味にマヨを加えて柔らかジューシーな唐揚げ

材料(3人分)
鶏もも肉 500g
*おろしニンニク 小さじ1
*おろし生姜 小さじ1
*マヨネーズ 大さじ2
*醤油 大さじ2
*塩こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1075461

鶏むね肉でザクザク衣の唐揚げ三杯酢おろし和え

材料(2人分)
鶏むね肉 300g
A にんにく(すりおろし) 1カケ分
A しょうが(すりおろし) 1カケ分
A 酒 大さじ1
A  しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
大根 300g
B 酢 大さじ3
B 砂糖 大さじ1
B 薄口しょう油 大さじ1
白ネギの青い部分(小口切り) 適量
すだち(お好みで) 適量
サラダ油(揚げ用) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/825575

揉んで漬け込んだ鶏むね肉は柔らかジューシー、固めの衣はザクザクしていて三杯酢おろしと和えてもフニャフニャになりません。

1 2