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コリコリにハマる人続出!絶品すぎる「鶏なんこつ」レシピ12選♪

コリコリの食感とお肉も両方楽しめる「鶏なんこつ(ヤゲン)」美味しいですよね。今回はコリコリがやみつきになる絶品「鶏なんこつレシピ」を紹介します。

更新日: 2019年06月14日

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コリコリの食感とお肉も両方楽しめる「鶏なんこつ(ヤゲン)」美味しいですよね。今回はコリコリがやみつきになる絶品「鶏なんこつレシピ」を紹介します。

「鶏なんこつ」美味しいですよね

【鶏ナンコツ】ヤゲン ・鶏の軟骨にはヤゲン、ゲンコツの2種類ある ・ヤゲンは胸骨部分で三角形 ・ゲンコツは膝の関節部分で丸形 ・コリコリとした食感 ・から揚げや焼き鳥にされる ・細かく刻んで鶏団子などに入れることもある pic.twitter.com/Fg2ux00uJe

やげんなんこつ美味しい。 やげんなんこつだけたべたい。

「焼き鳥(軟骨)」 肉々しいメニューの中のオアシス 低カロリーだし程よくコリコリさっぱりた軟骨 これっていう味ないけど焼いても唐揚げても何しても美味しいですな♡ pic.twitter.com/B7CBKEmWL8

今回はコリコリが美味しい絶品「鶏なんこつレシピ」を紹介します。

◆ ✿ヤゲンの甘辛炒め✿

材料(3〜4人分)
・ 若鶏ヤゲン(軟骨) 200g
★ 下味・・・醤油・酒 各小さじ1
      
塩コショウ 少々

【合わせタレ】・・・合わせておく
・ 醤油 小さじ2
・ 酒 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ ケチャップ 大さじ2
・とんかつソース 小さじ1
・コチュジャン 小さじ1

http://airyouyou.blog42.fc2.com/blog-entry-431.html

ヤゲンのコリコリ感に甘辛タレ。。。 想像してくださいっ!( ̄¬ ̄o)Ψじゅるり…

◆コリコリスパイシー軟骨のから揚げ☆

材料(2~3人分)
鶏のなんこつ・・・250g
☆ナンプラー・・・・大さじ1.5
☆にんにく・・・・・1かけ(すりおろし)
☆レモン汁・・・・・小さじ1

◆薄力粉・・・・・・小さじ2
◆片栗粉・・・・・・小さじ2
◆ガーリックパウダー、チリパウダー・・適量

http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-732.html

ナンプラー風味なアジア風軟骨のから揚げ!! カリッツコリッと触感の嬉しいおつまみに仕上がりました~!!

◆★☆★やげん軟骨とニラともやしの炒め物★☆★

コラーゲンたっぷり♪ 噛む力も付くおいしい軟骨を、つまみではなくおかずにしました。

◆ワインに合います☆鶏なんこつとアンチョビのソテー

材 料(2人分)
ヤゲン軟骨(かっぱなんこつ)100g
小麦粉少々
オリーブオイル小さじ2
にんにくみじん切り1/2かけ
アンチョビペースト1センチ位
塩少々
黒こしょう少々
パセリのみじん切り小さじ1~2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013266

◆鶏軟骨(やげん)と貝割れ大根のさっぱり和え

材 料(2人分)
鶏軟骨(やげん)10切れ
貝割れ大根1/2パック
酒大さじ1
塩ひとつまみ
黒こしょう適量
白だし またはめんつゆ大さじ1/2
酢 またはレモン汁大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700005224

◆簡単おつまみ★ヤゲン軟骨の塩焼き

コリコリの歯応えがたまらないヤゲン軟骨をシンプルに塩焼きにしました(*´꒳`*) お酒のつまみにぴったりです♡

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