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この記事は私がまとめました

卵不使用!クッキー&クリームアイス

コンデンスミルク135g
生クリーム 300ml
バニラエクストラクト小さじ1
オレオクッキー
https://cookpad.com/recipe/3943198

生クリームを使わないバニラアイス

材 料(4人分)
卵黄4個
砂糖60g
牛乳330g
バニラビーンズ1/3本
水あめ35g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007281/?l-id=recipe_list_detail_recipe

豆腐とバナナでヘルシーチョコアイス

材料 (3~4人分)
豆腐(今回絹ごしを使いましたが木綿でもOK)300g
バナナ中2本
砂糖大さじ3杯
ココア(無糖)大さじ2杯
https://cookpad.com/recipe/3299978

乳製品を使わない ねっとり&シャリっとした口当たりのヘルシーアイスクリームです。
ココア効果で全くお豆腐感はありません

混ぜるだけ!簡単チーズアイス

材 料(たっぷり4人分)
クリームチーズ200g
砂糖大さじ4
卵黄1個
生クリーム200cc
レモンか酢小さじ1強
バニラエッセンス5~6滴
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001602/?l-id=recipe_list_detail_recipe

飴で作る!いちごミルクアイス♪

材料 (1人分)
いちごミルク飴約50g(11個)
牛乳200g
■ トッピング用(お好みで)
ミントの葉 少々
ブルーベリー2粒
https://cookpad.com/recipe/3330215

話題入り感謝☆簡単&美味しい〜♡『いちごみるく』の飴で作ったお手軽アイスです♪お菓子箱に眠ってる飴の消費にも!

すいーと・オ・ショコラアイス

材料 (3人分)
明治ミルクチョコレート75g
牛乳250cc
卵黄 4個
砂糖60g
生クリーム 125cc
■ トッピング
いちご3個
きらきらふりかけ適量
https://cookpad.com/recipe/3622176

キーンと冷た~い! スイカのシャーベット

材 料(2~3人分)
すいか(赤い部分)500g
砂糖大さじ3~5
水60cc
レモン汁大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390012520/?l-id=recipe_list_detail_recipe

スイカをミキサーで攪拌して、冷凍庫で凍らせると、とっても簡単スイカシャーベットの出来上がりです。
のど越しスッキリ、さわやかなデザートです。

材料3つで簡単カフェオレアイス

材料 (2人分)
マシュマロ40g
牛乳140㏄
ブレンディ小1
お好みでクッキー等適量
https://cookpad.com/recipe/3913828

主な材料はマシュマロと牛乳だけ!コツいらずで誰でも簡単に作れますよ♡お好みで具材を入れればオリジナルアイスの出来上がり♪

手作りオレンジマーマレードアイスクリーム

材料 (120ml容器5~6個分)
卵黄 3個分
卵白3個分
レモン汁 5滴〜少量
生クリーム(植物性でも) 1パック
オレンジマーマレード大さじ3
パルスイート 10g~お好みで増やして下さい
バニラオイル 5滴
オレンジピール(あれば)適量
https://cookpad.com/recipe/5249855

オレンジマーマレードを作ったので、アイスクリームにしてみました。いつものアイスクリームが濃厚なオレンジに✨

超簡単!ほうじ茶アイスクリーム

料理レシピ
材 料(4人分)
生クリーム200g
砂糖大さじ2
卵1個
ほうじ茶8g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430013588/?l-id=recipe_list_detail_recipe

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