1. まとめトップ

ダイエット『インスタ映え抜群♡』簡単【寒天ケーキ】レシピ

ヘルシーで簡単に作れる寒天ケーキの紹介です。素敵なアレンジも。インスタ映え抜群。ダイエットの味方。七夕の寒天ゼリーケーキにもオススメ。

更新日: 2019年06月19日

5 お気に入り 2285 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

寒天ゼリーをよく作っている私がまとめました。

◆とっても素敵な寒天ケーキ♡

■食べちゃうのがもったいない♡

レシピ→しゃなママさん ameblo.jp/natumomo1205/e… ↑かき氷シロップで色付けた カラフル寒天の中に 牛乳寒天をたっぷり流して固めた 【ゼリーポンチ風寒天ケーキ】 #寒天ケーキ #agaragarcake #sweet #cooking #handmade #お菓子作り好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/wif8ln7VhV

【 colorful寒天ゼリー 】 キラキラ~☆★ まるで宝石みたい かき氷シロップで色付け✨ カラフルで可愛いー-ー(●°∀°●)! 寒天ケーキの中身に使う予定♪ #寒天ゼリー #寒天 #agaragar #agaragarjelly #お菓子作り #手作りお菓子 #sweet #cooking #handmade #お菓子作り好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/ZxyIjCPB8k

@ryu_hijiri こんばんはo( ^_^ )o今日はケーキ型で大きく作ってみました。1番下はビスケット、パンナコッタ、ゼリー。紫陽花は寒天です。白あんはフジッコのお豆さん!を使って作りました(笑) pic.twitter.com/iMPALSik9J

■参考になる♡いろいろなアレンジ♡

めっちゃ健康志向なケーキ! 米粉を使ってて、 干し柿の味がするケーキは土台が抹茶抹茶なんです! イチゴの寒天ケーキも下が白あん・・・? 自然派なマダムたちに人気があるのかな(笑) #今日のおやつ #自然派ケーキ #オーガニック pic.twitter.com/Hr1MAf6K1y

■作ってみると意外と簡単♡レシピ

ひんやりしゅわしゅわ~♪爽やかカルピスソーダ寒天ケーキ♪

材料
◯15cm丸型♪
・(ソーダ寒天)
・ソーダ(三ツ矢サイダー使用) ── 500ml
・粉寒天 ── 4g
・かき氷シロップ(青と緑) ── 各大さじ1~2
・(カルピス寒天)
・水 ── 600ml
・カルピス原液 ── 150ml
・粉寒天 ── 6g

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12386975696.html

この組み合わせは間違いない❤️水玉いちごみるく寒天ケーキ♪

◯15cm丸型♪
・(透明寒天)
・◯水 ── 250ml
・◯粉寒天 ── 2g
・◯砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── 大さじ1
・いちご ── 10粒ぐらい
・(いちごみるく寒天)
・牛乳 ── 400ml
・☆水 ── 200ml
・☆粉寒天 ── 6g
・☆砂糖 ── 60g
・☆練乳 ── 30g
・いちご ── 250g
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12461063532.html

ミルキ~ヘルシ~♪マンゴー杏仁豆腐寒天ケーキ♪

材料
◯15cm丸型♪
・(マンゴー寒天)
・マンゴージュース(100%使用) ── 500ml
・◯砂糖 ── 大さじ2
・◯粉寒天 ── 4g
・(杏仁豆腐)
・牛乳 ── 400ml
・☆水 ── 200ml
・☆粉寒天 ── 6g
・☆砂糖 ── 70g
・練乳 ── 30g
・アーモンドエッセンス ── 10滴~
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12376453992.html

寒天はスーパー食材⁉ゼリーポンチ風寒天ケーキ♪

材料
◯16cm丸型♪
・(カラフル寒天)
・◯水 ── 700ml
・◯砂糖 ── 50g
・◯粉寒天 ── 6g
・かき氷シロップ ── 適量
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
・キウイやレモン ── 適量
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12373910411.html

なんて贅沢でもヘルシ~♪白玉あんみつ抹茶寒天ケーキ♪

◯15cm丸型♪
・◯水 ── 250ml
・◯粉寒天 ── 2g
・◯砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── 大さじ1
・フルーツ缶 ── 小2個
・(抹茶あずき寒天)
・☆粉寒天 ── 4g
・☆抹茶パウダー ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 30g
・水 ── 200ml
・△牛乳 ── 200ml
・△練乳 ── 20g
・あずき缶(甘いの) ── 200g
・(白玉だんご)
・◎白玉粉 ── 50g
・◎水 ── 45mlぐらい
・好みで食紅 ── 少々
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12381307565.html

夏休みのおやつにも♪ひんやりヘルシー虹色牛乳寒天ケーキ♪

材料
◯15cm丸型♪
・(透明寒天)
・◯水 ── 250ml
・◯粉寒天 ── 2g
・◯砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── 大さじ1
・好みのフルーツ ── 適量
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・☆水 ── 200ml
・☆粉寒天 ── 6g
・☆砂糖 ── 60g
・☆練乳 ── 30g
・好みのフルーツ(刻んで) ── 200~300g
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12396061703.html

さっぱりヘルシー春香る❤️桜餅風!?牛乳寒天ケーキ♪

◯15cm丸型♪
・(3色寒天)
・◯水 ── 500ml
・◯粉寒天 ── 4g
・砂糖 ── 大さじ5
・桜の塩漬け ── 6輪ぐらい
・抹茶パウダー ── 小さじ1~2
・粒あん又はこしあん ── 100g
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12447195963.html

1 2