1. まとめトップ

簡単ふんわりマドレーヌ!お手軽スイーツ「マドレーヌ」レシピ

人気で簡単な「マドレーヌ」のレシピを紹介します。美味しいマドレーヌは実は簡単に作れるんです。お家で作れる簡単なマドレーヌを色んなアレンジで作っちゃいましょう!

更新日: 2019年06月16日

2 お気に入り 1144 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

マドレーヌ焼いた。 母「置きっ放しになってたバナナとヨーグルト使って焼いてくれたん?」 ぱ「…それは朝ごはんに食べた…」 マドレーヌ、何も入ってナイヨ

☆HMマドレーヌ☆

材料 (6〜7個)
ホットケーキミックス 100g
卵 2個
砂糖 50g
バター 70g

http://cookpad.com/recipe/1431099

ふわふわ✽しっとりマドレーヌ

材料 (シェル型12~13個分)
薄力粉 50g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 2g
バター 70g
グラニュー糖 60g
卵 1個
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/739608

なんてふわふわなんでしょう。このしっとり感は作った人にしかわからない・・はまってしまいます。

シンプルな材料de簡単マドレーヌ♪

余計な材料は使っていないのでお子様にも安心❤程良い甘みにバターの風味が堪らない☆材料を混ぜ合わせるだけのマドレーヌです♪

簡単!サラダ油で♡ふんわりマドレーヌ

材料(5cmカップ10個)
☆薄力粉 120g
☆砂糖 70g
☆ベーキングパウダー 2g
卵 2個
サラダ油 40g
牛乳 50g
バニラエッセンス 少量
ホットケーキシロップか蜂蜜(あれば) 10g

https://cookpad.com/recipe/1403555

懐かしい味♪昭和のマドレーヌ♪

材料 (直径7.5cmマドレーヌカップ4個分)
卵(Mサイズ) 正味50g
砂糖(上白糖) 35g
はちみつ 5g
バニラオイル 4滴
薄力粉(特宝笠) 35g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
★無塩発酵バター(無塩バターでもOK) 25g
★生クリーム(乳脂肪分47%)明治北海道十勝フレッシ100 15g
★牛乳 小さじ2
霧吹きの水 適量

https://cookpad.com/recipe/1304705

子供の頃を思い出すようなしっとりふんわり軽いタイプのマドレーヌ♪♪ずっしり高級マドレーヌに飽きたらぜひお試しを♪

ふわふわ♡しっとり♡簡単マドレーヌ

材料 (7cm型12~13個分)
☆薄力粉120g
☆アーモンドパウダー 30g
☆グラニュー糖 150g
☆塩ひとつまみ
☆ベーキングパウダー 2g
卵3個(約150g)
無塩バター150g
バニラオイル 数滴

https://cookpad.com/recipe/1769610

簡単なのにふんわりしっとり~(*´ェ`*)失敗無しの美味しいマドレーヌ♪粉・砂糖・卵・バター、全て150gが基本です

全卵共立て法で作る、ふんわりマドレーヌ

共立て法で作る、バター多めのスポンジケーキみたいなふわふわふっかりの食感のマドレーヌです。

☆しっとり☆基本のマドレーヌ

材 料(6~12人分)
バター(無塩)100g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/2
グラニュー糖90g
卵2個
(型用)バター・薄力粉少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760007551

1 2