1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

【松屋】カレー×牛めしという組み合わせの「カレギュウ」

『松屋』には、カレギュウというメニューが存在する。カレーライスに牛めし(牛丼)の肉がたっぷりと盛られた料理で、スパイシーさと、牛肉のうまみの両方を堪能できる人気メニュー

今日のカレー。松屋のカレギュウ。松屋のカレーがおいしいことはカレー好きの間では有名。ジャガイモやニンジンの入っていない黒っぽいカレーソースは、日本風カレーとは一線を画した味付けでピリッとスパイシー。 pic.twitter.com/4VbiyX4bbW

令和たまに食べたくなるものランキング第5位 松屋のカレギュウ pic.twitter.com/S3q9rRS82y

松屋で創業カレギュウ。やっぱり松屋のカレー、美味しいわ。 pic.twitter.com/54lWlbVKaG

カレギュウ@松屋 今宵は松屋のカレー想像していたよりスパイスが効いていて辛い!でもその中にもコクがあり、なかなか本格的です♪汗ばむ辛さですが、結構好きな味かも✨牛肉も並盛りくらいのってるのでボリューミーです♪ #松屋 pic.twitter.com/zLGeKYUtMb

【すき家】トロトロ具合が最高な「チーズ肉下」

【美味しすぎた すき家裏メニュー?!】 "3種のチーズ牛丼つゆだく"を チーズ肉下で頼むとやばい! ※普通はお肉の上にチーズだけど お肉の下に入れてもらうの! お肉とご飯の熱さでチーズが とろっとろになって美味しすぎた❤️ チーズ好きには是非☺️ これ知らなかった! #してみたくなった人RT pic.twitter.com/kdmvWjUyDa

オーダー時にチーズを肉の下ご飯との間に入れてくださいと注文すると肉の下にチーズが入った丼が提供されます。肉とご飯の暖かさで肉の上にのっている場合と比べチーズがしっかり溶けます。

すき家のチーズ牛丼 チーズ肉下で注文するといい感じに溶けておいしいꉂ(ˊᗜˋ*) pic.twitter.com/OFsrlTPwmW

すき家 三種のチーズ牛丼並 チーズ肉下 すき家の裏メニュー、肉下を試してみた トロリと溶けたチーズが牛肉の下に…こりゃ美味い タバスコかけて食べるのも ごちそうさまでした pic.twitter.com/Ns8De9NJhG

今流行りの肉下チーズ牛丼(すき家のチーズ牛丼のチーズを肉の下にして下さいって頼むやつ)食べたんだけどヤバい!!!革命が起きた!!!うますぎ!!! pic.twitter.com/x3DdHWDLwB

すき家のチーズ牛丼ってめっちゃ美味いよね 肉下にチーズ入れると米と肉の熱さでドロッドロに溶けるからそらもう最高やで pic.twitter.com/MQjFRzm5bo

【すき家】色々な味を楽しむ事ができる「トッピング全部のせ」

今日のお昼はすき家の牛丼キング+トッピング全部! 全部食べきるのにめっちゃ時間かかった… pic.twitter.com/XBjQX5Mf7m

牛丼にすべてのトッピングを乗せるなんて出来るのかと思いますが、すべて乗せて注文することができるようです。普通の牛丼でも、トッピングを全て載せることで、かなりのボリュームで楽しむことができます。

ムシャクシャして頼んだ… 魔が差したんだ…今は満足している すき家より キングサイズ、トッピング全部のせ 2220円 pic.twitter.com/3q7qNy6F6w

母の日にすき家へ。母の日だから全部のせしていいよと言われたけど、量と味的に微妙だからネギ玉、山かけ、おろし、キムチのトッピング!一度やってみたかったんだーお腹苦しいー!カーネーションももらったよ pic.twitter.com/kxcjUwsbYG

【吉野家】肉だけを多くした「アタマ大盛」

お昼、さんざん迷って吟行並みに歩いた挙句に吉野家の牛丼(あたま大盛)w pic.twitter.com/dr0oBE2FeX

並盛よりも具の量が約1.2倍になっているので「並盛を食べていていつもご飯より先に具がなくなってしまう」「つゆの染みたご飯をメインで食べに来ているわけではない」とお思いの方は、最後まで具とご飯を一緒に食べきることが出来ますから、満足感が向上することうけあいです。

無性に食べたくなったので、昼飯は吉野家で牛丼のあたまの大盛つゆだくです(╹◡╹) pic.twitter.com/0hZCi1gOK3

【吉野家】玉ねぎが全く存在しない「ネギ抜き」

エンゲル係数向上委員会 永山『吉野家』 噂の超特盛りの性能とやらを! (ネギ抜きつゆだく+玉子) だめだ、、、 並盛り2杯の方がお得感あり。 pic.twitter.com/HR3HdfHtRs

1 2