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(クックパッド)父の日に感謝を込めて作りたいレシピまとめ

今回は、父の日に作りたいレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年06月16日

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この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (2人分)

バーガーバンズ(またはお好みのパン) 2個

スライスチーズ 2枚

レタス 2枚

キャベツ千切り 適量

マヨネーズ 適量

■ コロッケ

じゃがいも 150g(中サイズ1と1/2個)

★ツナ缶(小) 油を切る 1/2缶

★クリームチーズ 20g

★マヨネーズ 10g

★塩・コショウ 適量

小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

■ ソース

ケチャップ 大さじ1

中濃ソース 大さじ1

ウスターソース 小さじ1

■ てんとう虫

トマト(小玉) 2個

海苔 1/4枚

マヨネーズ 少々

https://cookpad.com/recipe/4600538

材料 (ダイソー透明カップ6個)



牛乳寒天の素 記載通り

タピオカ 一袋

ゼラチン 10g

水 300cc

かき氷シロップ赤青緑 各20〜50CC

https://cookpad.com/recipe/5698385

材料 (18cm型1本分)



ガーナホワイトチョコレート 3枚

生クリーム 70cc

卵 3個

砂糖 30g

バター 70g

バニラエッセンス 数滴(なくても可)

https://cookpad.com/recipe/5125154

材料



なすとこんにゃくのゆず味噌田楽 適量

ごぼうの八幡巻き 適量

タイ風焼きそば 適量

ゴーヤとちくわのまろやか甘酢和え 適量

そら豆と鶏肉の落とし揚げ 適量

https://cookpad.com/recipe/5697152

材料 (25cm×8.5cm×H6のパウンド型1本分)



卵 150g(Mサイズ3個)

無塩バター 120g

ブラウンシュガー 90g

★薄力粉 140g

★アーモンドパウダー 30g

★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2

完熟バナナ 160g(中2本)

バニラオイル 小さじ1/2

ラム酒 大さじ2

ラム酒(仕上げ用) 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/5603638

材料 (2~3人分)



■ ケチャップライス

温かいごはん 300g

バター 15g

★ミックスベジタブル 100g

★ツナ缶(小) 1缶

★ケチャップ 50g

★コショウ 小さじ1/4

■ デコレーション

薄焼き卵(直径4cmの丸形で抜いたもの) 30枚程度

スライスチーズ(直径4cmの丸形で抜いたもの) 10枚程度

ケチャップ 大さじ1

茹でグリーンピース 大さじ1

・直径18cmのセルクル型 1

https://cookpad.com/recipe/5650293

材料 (27×20㎝バットで15㎝円形ケーキ )

■ <蜂蜜バター・カルーア牛乳ボウル>

①蜂蜜 10g

①バター(無塩) 10g

①カルーア(リキュール) 10g

①牛乳 10g

■ <薄力粉ボウル>

②薄力粉 30g

②上新粉(米粉) 20g

■ <卵白メレンゲボウル>

③卵白 120g

③グラニュー糖(卵白用) 40g

■ <卵黄ボウル>

④卵黄 65g

④グラニュー糖(卵黄用) 30g

④バニラオイル 10滴

■ <カルーアポーネクリーム>

⑤純生クリーム*41%に調整 200ml

⑤ホワイトチョコ 40g

⑤グラニュー糖 25g

⑤カルーア(リキュール) 大さじ5

⑤ブランデー 大さじ2

⑤マスカルポーネ 50g

■ <スポンジに打つシロップ>

⑥カルーア(リキュール) 大さじ1と1/2

■ <トッピング>

⑦ココアパウダー 小さじ1

⑦カルーア(リキュール) 小さじ1~2

■ <ケーキピック代わりに>

⑧チョコレート 適宜

https://cookpad.com/recipe/5632234

材料



スイスチャード浅漬け 3枚

ちりめん山椒おにぎり 3個

ちりめん山椒ご飯 適量

ハムネクタイ 適量

スコッチエッグ 1個

白身魚すり身と湯葉巻き 適量

蕗の土佐煮 適量

きゅうりの浅漬け お花 適量

ミニいちごプリン 1個

いちごビスケット お好みで

https://cookpad.com/recipe/5692048

材料



牛肉しぐれ煮 適量

紅生姜 適量

カイワレ (水耕栽培) 適量

さわらバジルオリーブ油ソテー 1切れ

紫蘇 1枚

スイスチャード巻きは 浅漬けにして2枚

きゅうりと 適量

ちくわ 適量

白身魚すり身湯葉巻き 1切れ

蕗の土佐煮 適量

ミニパウンド 少し

チョコ菓子 少し

https://cookpad.com/recipe/5693644

材料 (2人分)



合挽きミンチ 150g

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分

人参(みじん切り) 1/3本分

ホールトマト缶 1/2缶

カレールー(粉末) 40g

水 30ml

オリーブオイル 大さじ1

にんにく(みじん切り) 1かけ

https://cookpad.com/recipe/5696010

材料 (1個分)



スライス生チョコレート 1枚

ブルボン 北の卵のサブレー 1枚

ブルボン プチホワイトチョコラングドシャ 1枚

https://cookpad.com/recipe/5696487

材料 (27×20㎝バットで15㎝円形ケーキ )

■ <蜂蜜バターチョコ牛乳ボウル>

①蜂蜜 10g

①バター(無塩) 10g

①チョコ 5g

①牛乳 15g

■ <薄力粉ボウル>

②薄力粉 30g

②上新粉(米粉) 20g

■ <卵白メレンゲボウル>

③卵白 120g

③グラニュー糖(卵白用) 45g

■ <卵黄ココアボウル>

④卵黄 65g

④グラニュー糖(卵黄用) 30g

④バニラオイル 10滴

④ココアパウダー 10g

■ <チョコポーネクリーム>

⑥純生クリーム*41%に調整 200ml

⑤ハイカカオチョコレート 40g

⑤グラニュー糖(クリーム用) 20g

⑤ココアパウダー 大さじ1

⑤ラム酒 大さじ3

⑤マスカルポーネ 50g

■ <3段スポンジにサンドするもの>

⑥ラム酒 大さじ1と1/2

⑥ハイカカオチョコレート 50g

⑥ローストミックスナッツ(食塩無添加) 50g

■ <デコレーション>

⑦ハイカカオチョコレート 100g

⑦ローストアーモンド(食塩無添加) 30g

https://cookpad.com/recipe/5682680

材料 (約2人分)



豚薄切り肉 200g

サラダ油 適量

お好みの野菜(付け合わせ) 適量

■ ≪ネギ塩レモンだれ≫

ねぎ 5cm

「フルーツビネガー レモンライムの酢」 大さじ2

ごま油 大さじ1

塩 小さじ3/4

おろしにんにく(チューブ) 1cm

こしょう 少々

https://cookpad.com/recipe/5685996

材料 (米2合分)



米 (洗米後、1時間程度浸水する) 300g

そら豆 (さやから出す) 170g程度

鶏ひき肉 100-120g

酒 大さじ1

水 360ml

■ ひき肉用調味料 (以下、よく混ぜる)

・しょうゆ 大さじ1

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1

・かつおだしの素(顆粒) 小さじ1

・塩 ひとつまみ

https://cookpad.com/recipe/5697967

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