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(クックパッド)暑い日におすすめ!見た目も綺麗。ゼリーのレシピまとめ

今回は、ゼリーのレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年06月16日

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この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



イチゴゼリー 3箱

ミックスベリー 1袋

砂糖 50gr

お湯 500cc

水 700cc

https://cookpad.com/recipe/5694662

材料



ゴールドキウイ 1個

パイナップル(缶詰) お好みの量

黄桃(缶詰) お好みの量

ブルーベリー 50g

お湯(90℃以上) 400cc

寒天粉(パイン味) 1袋(50g)

■ *サランラップ*

■ *輪ゴム*

https://cookpad.com/recipe/5687102

材料 (6個分)



砂糖 60g

パールアガー 15g

水 350cc

梅シロップ 250cc

https://cookpad.com/recipe/5686655

材料 (5~6カップ)



フルーツ 適量

■ ⭐

水 300cc

砂糖 50g

粉ゼラチン 5g

ブルーハワイシロップ 適量

■ ⭐

水 300cc

砂糖 50g

粉ゼラチン 5g

■ ⭐

■ 練りきり餡

■ 食用色素(黄色、赤)

■ ココアパウダー

■ 中に入れる白餡

https://cookpad.com/recipe/5686947

材料 (小瓶5分(目安))



ヨーグルト(無糖) 400g

ブルーベリージャム 大さじ1

牛乳 大さじ3

砂糖 70g

ゼラチン 10g

水 大さじ4

https://cookpad.com/recipe/5688405

材料 (20個)



■ 《ゼリー》

オレンジ絞り汁 400cc

砂糖 50g(甘さはお好みで)

粉ゼラチン 8g

冷水 100cc

ラム酒 少々

■ 《ババロア》

卵 3個

牛乳 300cc

砂糖 50g

バニラエッセンス 少々

ラム酒 少々

粉ゼラチン 8g

冷水 80cc

https://cookpad.com/recipe/5680784

材料



ゼリー 1.2個

■ アイスクリーム

ヨーグルト 100g

練乳 30〜40g

ホイップ 適量

https://cookpad.com/recipe/5689477

材料 (小瓶5個〜6個)



牛乳 300ml

砂糖 大さじ4

ゼラチン 5g(一袋)

みかんの缶詰 2/1缶

バニラエッセンス 適量

https://cookpad.com/recipe/5693712

材料 (8~10人分)



■ ☆ミルクゼリー☆

牛乳 1000cc

砂糖 44g

ゼラチン 24g

■ ☆青 ゼリー☆

水 380cc

ブルーシロップ 120g

レモン汁 50g

砂糖 50g

ゼラチン 18g

■ ☆紫ゼリー☆

水 380cc

ブルーシロップとイチゴシロップ 色を見ながらあわせて120g

ゼラチン 18g

砂糖 50g

https://cookpad.com/recipe/5693730

材料 (4個)



炭酸飲料(サイダー) 250m

◎レモン汁 大さじ1

◎グラニュー糖 大さじ1

◎はちみつ 大さじ1

○粉ゼラチン 1袋(5g)

○水 大さじ2

■ トッピング

生クリーム 1/2カップ

グラニュー糖 10g

カットパイナップルの缶詰 適量(刻む)

https://cookpad.com/recipe/5688522

材料 (ココット5個)



冷凍マンゴー 170~200g

☆ゼラチン 5g

☆水 大さじ2

★牛乳 100ml

★砂糖 大さじ3~4

生クリーム  100ml

ミントの葉 お好みで

https://cookpad.com/recipe/5697110

材料



牛乳 350cc

砂糖 40〜50g

ココア 大さじ2

森永クックゼラチン 1袋

チョコレート 適宜

https://cookpad.com/recipe/5697327

材料



■ ミックスベリー

■ イチゴゼリー

牛乳 500CC

砂糖 100gr

ゼラチン 10gr

ガーナホワイトチョコ 1個

https://cookpad.com/recipe/5694663

材料 (製氷皿1皿分(2皿分))



粉寒天 2g(4g)

水 200cc(400cc)

カルピス原液 大さじ3(100cc)

いちご 2~3粒(4~6粒)

https://cookpad.com/recipe/5622735

材料 (モロゾフプリン容器4個~5個分)



プレーンヨーグルト 250g

生クリーム 250g

グラニュー糖 40g

粉ゼラチン 5g

https://cookpad.com/recipe/5641262

材料 (4人分多め量です)






ゼラチン 15g

フルーツ 適量

ジュース(ベースになるもの) 750ml

https://cookpad.com/recipe/5674413

材料 (1人分)



みかん缶のシロップ 43g

みかん お好みで

お湯 43g

ゼラチン 約2g

砂糖 小さじ2

水 約10g

■ みかん缶

https://cookpad.com/recipe/5694577

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