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(クックパッド)暑い日にこそ!ピリ辛スープカレーレシピまとめ

今回は、スープカレーのレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年06月16日

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lifexlifeさん

材料



鶏手羽元 中12本(小なら20本)

■ a(塩小さじ1/2・黒胡椒少々・カレー粉小さじ1)

サラダ油 小さじ2

■ b(にんにく大1片・生姜8g・クミンシード小さじ1・サラダ油大さじ1)

玉ねぎ 中1個

■ c(カレー粉小さじ4・ガラムマサラ小さじ1)

トマトピューレ 60g

■ d(水1200cc・コンソメ大さじ1・しょう油小さじ1/2・ローリエ1枚)

■ e(はちみつ小さじ1・塩小さじ1/8・黒胡椒少々)

https://cookpad.com/recipe/3339655

材料

鶏手羽元 4本(小なら8本)

■ a(塩小さじ1/4・黒胡椒少々・カレー粉小さじ1/2)

サラダ油 小さじ1~2

■ 具(かぼちゃ60g・じゃが芋1個・人参60g・茄子1本・ゆで卵1個分)

■ b(にんにく大1片・生姜8g・クミンシード小さじ1・サラダ油大さじ1)

玉ねぎ 中1個

■ c(カレー粉小さじ4・ガラムマサラ小さじ1)

トマトピューレ 60g

■ d(水1200cc・コンソメ大さじ1・しょう油小さじ1/2・ローリエ1枚)

■ e(はちみつ小さじ1・塩小さじ1/8・黒胡椒少々)

https://cookpad.com/recipe/3357682

材料 (3~4人分)

玉ねぎ(みじん切り) 1個

にんにくみじん切り ひとかけ

しょうが(みじん切り) ひとかけ

サラダ油 大匙2

水 1リットル

エビ 10尾

冷凍ホタテ 5個

冷凍魚(カラスカレイ) 3切れ

スルメイカ 1ハイ

a:SBカレー粉 大匙1.5

a:クミン 大匙0.5

a:ターメリックパウダー 大匙0.5

a:コリアンダー 大匙0.5

a:カルダモン 少々

b:白ワイン 50cc

b:トマトジュース 100cc

b:レモン果汁 大匙1

b:プチトマト 10個

b:ローリエ 3枚

オレガノ 少々

ガラムマサラ 少々

塩 適量

ブラックペッパー 適量

パクチー 1本

https://cookpad.com/recipe/3361093

材料



ジャガイモ 少2〜3個

にんじん 4/1本

ピーマン 2個

パプリカ(赤黄) 4/1個ずつ

玉ねぎ 半個

ホタテ 3個

□鳥ひき肉 100gくらい

□塩コショウ 少々

□片栗粉 小さじ1

□麩 適量

○水 650cc

○ココナッツウォーター 100cc

☆カレールー 4かけ

☆牛乳 100cc

☆鶏ガラスープの素 ひとつまみ

☆めんつゆ 小さじ1

☆ソース 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/3279592

材料 (4人分)

●鶏むね肉 300g

※小麦粉 適量

●じゃが芋(乱切り) 300g(目安:小3個) 

●人参(太めの棒状に切る) 100g  

●ピーマン(縦4等分に切る) 30g(目安:1個) 

●南瓜(種をとりスライス) 150g

●卵(ゆで卵にし半分に切る) 2個

〇にんにく・生姜のすりおろし 各小さじ2

※油 適量

★水 800cc

★コンソメキューブ 1ヶ

☆ココナッツミルク 1缶(400cc)

☆カレー粉 大さじ2

☆ケチャップ 大さじ2

☆ソース 大さじ2

☆はちみつ(砂糖適量でも可) 大さじ2

※市販)固形カレー(辛口・甘口お好みで) 40g

・・・・・・・・・ ・・・・・・

◆お好みでサフランライスを準備 レシピID : 3828407

https://cookpad.com/recipe/3638960

材料 (4人分)

鶏がらスープ 800ml

オリーブ油 60cc

にんにく 3片

しょうが 1片

ソフリット 50g

トマト缶 1缶

ローリエの葉 2枚

はちみつ 大さじ1

パルメザンチーズ 30g

生クリーム 50cc

塩、コショウ 適量

■ カレースパイス

バジル 大さじ2

クミン 大さじ2

コリアンダー 大さじ1

ターメリックパウダー 小さじ2

カルダモン 小さじ2

オレガノ 小さじ2

タイム 少々

ナツメグ 少々

オールスパイス 少々

唐辛子粉 お好み

■ トッピング

季節の野菜 お好み

目玉焼き お好み

https://cookpad.com/recipe/2129099

材料



鶏肉 300g

玉ねぎ 200g(1個)

人参 150g(1本)

じゃが芋 250g

水 400ml

トマト缶 400g(1缶)

油 大さじ1

にんにく(チューブ) 5cm

コンソメ 2個

ローリエ 1枚

クローブ 5粒

カレー粉 大さじ1~2

ブラックペッパー 小さじ1/2

クミン 適量

コリアンダー 適量

一味唐辛子 適量

塩 少々

いんげん(冷凍) 50g

https://cookpad.com/recipe/3949229

材料 (3~4人分)



かぶ 1束(6個くらい)

ウインナー 1袋(5本くらい)

水 350cc

牛乳 250cc

●固形コンソメの素 1個

●市販カレールウ 4かけ

塩胡椒 適量

ごま(なくてもOK) 適量

https://cookpad.com/recipe/3611455

材料 (4〜5人分)

鶏手羽中スペアリブ(熱湯で茹でこぼし、水を切っておく。) 500g

塩コショウ 少々

カレー粉① 小さじ2

オリーブオイル① 大さじ1強

○オリーブオイル② 大さじ1と1/2

○玉ねぎ①(みじん切り) 大1個分(350g)

○にんにく(みじん切り)〜フードプロセッサー可 2片分

○人参①(みじん切り)〜同上 100g

○セロリ(みじん切り)〜同上 50g

○原木生椎茸(みじん切り)〜同上 3〜4枚分

○塩コショウ 少々

◎水(あれば茹で鶏のスープ) 3カップ強

◎鷹の爪(赤唐辛子) 1〜2本

◎マギー無添加ブイヨン粉末 4.5gx2本

◎トマト缶 250〜300g

◎玉ねぎ②〜大きめのくし形切り 大1個

◎鶏醤(三笠市の)又は濃口醤油 大さじ1

◎昆布茶 小さじ1

◎ウスターソース(小麦不使用の物) 大さじ1

◎カレー粉②(出来れば2種類合わせ) 大さじ2強

◎砂糖〜味を見てお好みで。 小さじ2

■ 具材

ゆで卵 4〜5個

メイクイーン又はトウヤ芋など(茹でるかレンジ加熱) 3個

人参②(一口大に切り、硬めに茹でるかレンジ加熱) 150g

オリーブオイル 大さじ2〜3

乾燥バジル 大さじ1

かぼちゃ(7㎜スライス) 4〜5切れ

茄子(縦半分に切り斜めに隠し包丁) 2〜3個分

ピーマン(縦に6〜8等分切り) 大2個

アスパラ(半分に切る) 2〜3本

水(火が通りにくい場合のみ) 少し

https://cookpad.com/recipe/3789369

材料 (10皿分?)

鶏ムネ肉 605g

鶏モモ肉 557g

玉ねぎ 1個

にんにく 3粒

(不要)マッシュルーム 24個(108円だったから。あと自分が好きだから。)

オリーブオイル 大さじ1

カットトマト缶 1缶400ml

固形コンソメ 2個

水 1.25ℓ

ウスターソース 大さじ1

カレー粉 大さじ4

ガラムマサラ、ターメリック 各大さじ2

クミン、コリアンダー、チリペッパー 各小さじ2

乾燥ローリエ 1枚

粗びき胡椒 小さじ2くらい

塩 慎重に少~しずつ入れて好みの加減にすること

■ (付け合わせの素揚げ野菜)

かぼちゃ 130g

おくら 6本

塩(板ずり用) 小さじ2

サラダ油 50ml

https://cookpad.com/recipe/3873851

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