材料 (4〜5人分)

鶏手羽中スペアリブ(熱湯で茹でこぼし、水を切っておく。) 500g

塩コショウ 少々

カレー粉① 小さじ2

オリーブオイル① 大さじ1強

○オリーブオイル② 大さじ1と1/2

○玉ねぎ①(みじん切り) 大1個分(350g)

○にんにく(みじん切り)〜フードプロセッサー可 2片分

○人参①(みじん切り)〜同上 100g

○セロリ(みじん切り)〜同上 50g

○原木生椎茸(みじん切り)〜同上 3〜4枚分

○塩コショウ 少々

◎水(あれば茹で鶏のスープ) 3カップ強

◎鷹の爪(赤唐辛子) 1〜2本

◎マギー無添加ブイヨン粉末 4.5gx2本

◎トマト缶 250〜300g

◎玉ねぎ②〜大きめのくし形切り 大1個

◎鶏醤(三笠市の)又は濃口醤油 大さじ1

◎昆布茶 小さじ1

◎ウスターソース(小麦不使用の物) 大さじ1

◎カレー粉②(出来れば2種類合わせ) 大さじ2強

◎砂糖〜味を見てお好みで。 小さじ2

■ 具材

ゆで卵 4〜5個

メイクイーン又はトウヤ芋など(茹でるかレンジ加熱) 3個

人参②(一口大に切り、硬めに茹でるかレンジ加熱) 150g

オリーブオイル 大さじ2〜3

乾燥バジル 大さじ1

かぼちゃ(7㎜スライス) 4〜5切れ

茄子(縦半分に切り斜めに隠し包丁) 2〜3個分

ピーマン(縦に6〜8等分切り) 大2個

アスパラ(半分に切る) 2〜3本

水(火が通りにくい場合のみ) 少し

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