材料 (4人分)

鶏がらスープ 800ml

オリーブ油 60cc

にんにく 3片

しょうが 1片

ソフリット 50g

トマト缶 1缶

ローリエの葉 2枚

はちみつ 大さじ1

パルメザンチーズ 30g

生クリーム 50cc

塩、コショウ 適量

■ カレースパイス

バジル 大さじ2

クミン 大さじ2

コリアンダー 大さじ1

ターメリックパウダー 小さじ2

カルダモン 小さじ2

オレガノ 小さじ2

タイム 少々

ナツメグ 少々

オールスパイス 少々

唐辛子粉 お好み

■ トッピング

季節の野菜 お好み

目玉焼き お好み

https://cookpad.com/recipe/2129099

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

(クックパッド)暑い日にこそ!ピリ辛スープカレーレシピまとめ

今回は、スープカレーのレシピをまとめてみました。

このまとめを見る